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Setembro Vermelho

Conheça 6 alimentos aliados da saúde do coração

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
14 set 2020 às 14:10

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- Divulgação
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A nutrição desempenha papel importante tanto na prevenção quanto no tratamento de doenças crônicas, como as cardiovasculares. No Setembro Vermelho, mês dedicado para a prevenção de doenças cardíacas, o Mundo Verde – rede de alimentos saudáveis e orgânicos – apresenta uma lista de seis alimentos para incluir na rotina alimentar que contribuem para a saúde do coração.


A nutricionista do Mundo Verde, Priscila Gomes, destaca algumas atitudes que podem prevenir e reduzir o risco de desenvolver doenças cardiovasculares. "Manter-se ativo com atividade física pelo menos três vezes por semana, alimentação saudável e equilibrada, com redução do consumo de sal nas refeições, assim como alimentos industrializados e ultraprocessados, dormir bem e o controle do estresse são importantes para se ter um coração saudável”, orienta.

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Confira os seis alimentos e seus benefícios:

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Abacate
Excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, gordura saudável, associadas à redução de LDL colesterol (ruim) no sangue e ao menor risco de doença cardíaca, quando consumida com moderação.

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Oleaginosas
Fonte de gorduras saudáveis, como o ômega 3. Melhora a função vascular em diabéticos, aumentando a sensibilidade à insulina. Lembrando que excesso de glicose, também prejudica as artérias e vasos sanguíneos, assim como as gorduras saturadas.



Berries
Ricas em antioxidantes, as berries são excelentes escolhas para a saúde cardíaca. Invista o consumo em frutas vermelhas e arroxeadas, pois possuem boas concentrações de polifenóis, favorecem o aumento do HDL colesterol (bom), auxilia na redução da pressão arterial, além de oferecer vitaminas A, C, E e carotenoides.

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Vegetais verde-escuros
Fontes de magnésio, cálcio e potássio, variando as quantidades entre um e outro, mas quando consumidos com frequência, garantem o aporte desses minerais, que atuam juntos para regulando a pressão arterial, melhorando o ritmo e a contração do músculo cardíaco.



Aveia
Rica em fibra solúvel, possui alta concentração de betaglucana. Auxilia na redução dos níveis do colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares.

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Pode ser utilizada na forma de farelo, farinha e em flocos, adicionadas em frutas como: banana, mamão, maçã, pera, morango e outras.



Ômega 3
Ômega 3 é um conjunto de gorduras, entre elas o EPA e o DHA, considerados ácidos graxos poli-insaturados. Em estudos o Ômega 3 mostrou-se eficaz na diminuição significativa de morte cardiovascular e risco cardiovascular nos indivíduos que fizeram uso do Ômega 3.

As concentrações de EPA se mostram eficazes para reduzir triglicerídeos e potencialmente estabilizar membranas celulares reduzindo a inflamação e a oxidação.


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