Geralmente, depois do almoço, bate aquela vontade de comer um docinho. Em alguns casos, um bolo ou uma torta tradicional podem não ser uma boa opção, mas não é por isso que você tem de ficar sem saciar o seu desejo!
Por esse motivo, selecionamos cinco receitas saborosas e nutritivas, preparadas com ingredientes que proporcionam uma alimentação balanceada, ideais para quem segue alguma rotina alimentar, sem que você precise passar vontade. Confira!
Creme de pera
- Ingredientes
1 pera
Suco de duas laranjas.
- Modo de preparo: Coloque as peras já descascadas para cozinhar ao fogo médio no suco de laranja por pelo menos 20 minutos; o ideal é só desligar o fogo quando a fruta estiver bem molinha. Espere esfriar e bata no liquidificador. Sirva gelado com pedaços da fruta fresca.
Abacaxi grelhado com creme de iogurte
- Ingredientes para o abacaxi
2 rodelas de abacaxi
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de açúcar de coco.
- Ingredientes para o creme
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de raspas de limão
- Modo de preparo: Escorra o soro do iogurte e misture com as raspas de limão e leve à geladeira enquanto prepara o abacaxi. Para o abacaxi, aqueça uma frigideira antiaderente e coloque as rodelas de abacaxi, doure dos dois lados e acrescente aos poucos o suco de laranja e o açúcar. Corte as rodelas em pedaços e sirva ainda quente com o iogurte gelado.
Gelatina de morango proteica e cremosa
- Ingredientes
1 caixinha de gelatina de morango
1 pote de 200 g de iogurte desnatado
4 cubos de gelo
2 colheres de sopa de whey protein sabor baunilha
- Modo de preparo: Prepare a gelatina de acordo com a embalagem e leve à geladeira. Quando estiver pronta, bata no liquidificador com os outros ingredientes. Divida em quatro porções, leve para o refrigerador e espere endurecer novamente.
Trufa de damasco com coco
- Ingredientes
3 xícaras de chá de damasco
500 ml de suco de laranja
2 xícaras de chá de coco seco ralado
½ xícara de hortelã fresca.
- Modo de preparo: Deixe os damascos de molho no suco de laranja por pelo menos 20 minutos. Depois, separe a fruta do suco e passe no processador ou liquidificador junto com as folhas de hortelã, até formar uma massa – se gostar, pode deixar alguns pedaços do damasco. Transfira a massa para uma vasilha e adicione o coco ralado e misture. Faça bolinhas e cubra com o coco seco. Sirva com frutas frescas como abacaxi.
Crumble de ameixa vermelha e morango
- Ingredientes do recheio
500 g de ameixa vermelha com casca e cortada em gomos
500 g de morangos limpos e cortados ao meio
1 colher de sopa de açúcar de coco
1 colher de chá de raspas de limão
- Ingredientes da farofa
1 xícara de chá de flocos de milho
½ xícara de café de amêndoas picadas
1 xícara de café de proteína de soja texturizada
1 colher de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1 fatia de pão integral amanhecido
1 colher de café de manteiga para untar a forma
- Modo de preparo: Leve as frutas, o açúcar de coco e as raspas de limão ao fogo baixo e deixe cozinhar por pelo menos 15 minutos. Reserve e deixe esfriar. No liquidificador ou processador, coloque todos os ingredientes da farofa, menos a manteiga, e bata na função "pulsar”, para formar uma farinha grossa. Em uma forma untada com manteiga, disponha a farofa e depois cubra com o doce de frutas vermelhas. Polvilhe o restante da farinha em cima da mistura. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido e deixe dourar.