Os dias de verão pedem uma alimentação mais leve, com ingredientes frios e pratos balanceados. Na temporada, aumenta também a procura por nutricionista quando a estação mais quente do ano vai se aproximando.
"Uma das maiores procuras nessas estações do ano, é sem dúvidas a vontade de emagrecer, eliminar o peso por ventura adquirido nas estações mais frias, onde a fome aumenta e estamos a maior parte do tempo cheios de roupa. As estações mais quentes nos remetem a menos roupa, biquínis, férias em praias e com isso a preocupação de estar em forma. O nutricionista irá orientar a sua alimentação, selecionar os alimentos necessários e organizar o seu dia a dia alimentar para que você atinja o peso ideal. O mesmo funciona para quem não consegue engordar, uma reeducação alimentar é a chave e o ponto inicial”, ressalta Carolina Henequim, nutricionista da Paraná Clínicas.
A nutricionista comenta ainda que bons hábitos alimentares devem estar inseridos em todas as estações do ano: primeira coisa a lembrar é que dietas muito restritivas e malícias não trarão resultados satisfatórios por muito tempo. É importante ingerir mais legumes, verduras, frutas e castanhas nos lanches, além de ótimas fontes de fibras, irão dar a sensação de saciedade.
Leia mais:
MasterChef define Top 5 com a última Caixa Misteriosa da temporada
Manga: aproveite a época para fazer 14 receitas bem refrescantes
Dia mundial do macarrão é em 25 de outubro; faça 14 receitas deliciosas
Dia internacional da gin tônica: prepare nove receitas fáceis e refrescantes
Mas, isso não significa passar a estação inteira comendo apenas folhas verdes, é possível inserir no cardápio outros ingredientes, como os grãos e vegetais. Utilizando a criatividade e o sabor de cada ingrediente, você pode obter pratos nutritivos e muito saborosos – com praticidade.
Salada fresca de verão por Chef Luana Wojciechowski
Ingredientes:
½ pacote de mix de quinoa;
1/2 pepino japonês;
1/3 pimentão amarelo picado miudinho;
10 tomatinhos sweet cortados em 4;
1/2 abacate cortado em cubos;
1/2 limão espremido;
2 a 3 colheres de chá de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino a gosto;
Salsinha picada opcional;
Modo de Preparo:
1. Abra a embalagem do mix de quinoa e despeje a metade do mix em um recipiente. Com ajuda de um garfo deixe a quinoa soltinha.
2. Em outro recipiente coloque os demais ingredientes exceto o abacate. Misture bem e experimente. Tempere e misture ao mix de quinoa. Experimente e se preciso acerte o tempero.
3. Adicione a salada em um bowl, com o abacate por cima. Finalize com uma pitada de sal, pimenta do reino e um fio de azeite de oliva.