Em comemoração ao Dia Mundial do Bacon, celebrado no dia 31 de agosto, o Portal Bonde selecionou diversas receitas preparadas com essa iguaria que agrada os mais diversos paladares. Para começar, saiba como fritá-lo para conseguir toda a crocância e suculência desejada.
Utensílios
O primeiro passo é reunir todos os utensílios que você vai necessitar para fazer qualquer fritura. É essencial para que você se concentre na preparação. Anote a lista:
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- Uma frigideira antiaderente
- Um garfo
- Um prato ou travessa
- Papel toalha
Escolha o bacon
Para que o resultado seja perfeito, escolha um produto de qualidade. Para isso, opte por bacon fresco, cortado no açougueiro. Isso vai garantir um resultado ainda mais delicioso.
Se você adquiriu um produto congelado, deixe-o descongelar antes de fritar. Não use o micro-ondas: prefira descongelar com água ou, ainda melhor, em temperatura ambiente.
Fritando
Com tudo pronto, esquente a frigideira em fogo alto. Para descobrir se a frigideira já está quente, salpique um pouco de água. Se a água evaporar rapidamente, a temperatura está pronta para a fritura.
Coloque o bacon na frigideira cuidadosamente, pois ele pode espirrar a própria gordura quente e machucá-lo. Garanta que as fatias de bacon tenham uma distância entre elas para que a fritura seja mais eficaz. Assim que o bacon soltar fumaça, diminua um pouco o fogo.
Assim que bacon dourar e curvar, vire-o. Quando a frigideira estiver com uma grande camada de gordura, reduza a temperatura e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Isso vai garantir que o bacon ganha uma crocância extra. Ao invés desse passo, você também pode transferir o bacon para o forno e assar por 30 minutos a 140 º C.
Depois de fritar, coloque-o sobre o prato ou travessa com papel toalha por alguns minutos para escorrer e absorver a gordura.