Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Veja ranking!

Churrasco está no top 5 das buscas de pratos mais populares do Brasil

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
05 jun 2024 às 12:00

Compartilhar notícia

Chandlervid85/Freepik
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Uma pesquisa da Preply buscou identificar os pratos típicos do Brasil mais pesquisados no Google. O estudo destaca as preferências culinárias regionais e aponta um olhar interessante sobre a rica diversidade gastronômica do país.


Na região Sul, duas estrelas da gastronomia regional surgem como os pratos mais pesquisados. Como era esperado, o churrasco foi disparado o prato mais buscado na região Sul, com 90.500 pesquisas. A localidade detém metade da criação de gado no país e é a maior produtora de carne bovina do Brasil. O churrasco é patrimônio cultural dos gaúchos.

Receba nossas notícias NO CELULAR

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp.
Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.
Publicidade
Publicidade


Em seguida, com aproximadamente 15 mil buscas, está o entrevero, prato com forte presença do pinhão, semente de árvores pináceas típicas do clima frio e abundantes no Sul. A receita, que tem influências espanholas, inclui rica mistura de carnes e vegetais. Já o barreado, com um pouco mais de 12 mil buscas, é uma especialidade paranaense. Preparado à base de carne bovina cozida lentamente por pelo menos oito horas em uma panela vedada, é engrossado com farinha de mandioca e é assim chamado por pela aparência, que lembra o barro.


O Brasil dividido por sabores: os pratos preferidos por regiões

Publicidade


E quais são os sabores do Norte, Nordeste, Centro-Oeste e Sudeste nas buscas on-line? 


Da região Norte, a maniçoba lidera com mais de 60 mil pesquisas mensais no Brasil. Feita a partir de folhas de mandioca brava e carnes variadas, tem raízes indígenas. 

Publicidade


Em segundo lugar, com mais de 49 mil buscas, está o tacacá, caldo quente com tucupi, goma de tapioca, camarão seco e jambu. 


O pato no tucupi, preparado com carne de pato e caldo de tucupi, ocupa a terceira posição, com cerca de 8 mil buscas mensais.

Publicidade


Do Nordeste, baião de dois e acarajé são os mais acessados, com 74 mil buscas mensais cada. O baião de dois combina feijão de corda e arroz, enquanto o acarajé é um bolinho de feijão fradinho recheado com vatapá, caruru e camarão seco. 


Em terceiro lugar está o vatapá, com mais de 40 mil buscas mensais. Se o vatapá é um elemento essencial no recheio do acarajé, isso sugere que o acarajé talvez seja o verdadeiro campeão gastronômico do Nordeste?

Publicidade


Do Centro-Oeste, a pamonha lidera com 49.500 buscas ao mês. Em segundo lugar, com quase 10 mil buscas, está a sopa paraguaia, bolo salgado de milho, queijo e cebola. O arroz com pequi tem pouco mais de 8 mil buscas mensais.


Do Sudeste, a feijoada e o pão de queijo são os mais procurados, os dois com 110 mil pesquisas mensais. Em segundo lugar estão o feijão tropeiro e o cuscuz paulista, com mais de 90 mil buscas cada.

Publicidade


Top 3


Depois de uma análise dos pratos favoritos por região, surge a questão: quais são os campeões de popularidade em todo o Brasil? 

Publicidade


1º lugar: Na liderança, o pão de queijo e a feijoada, ambos com 110 mil buscas mensais, estão em empate técnico.


2º lugar: Três iguarias empatadas, com 90.500 buscas cada: o feijão tropeiro e o cuscuz paulista, ambos da região Sudeste, junto com o churrasco, típico do Sul. 


3º lugar: Outros três ícones gastronômicos com 74 mil buscas cada: a amada coxinha do Sudeste, junto aos nordestinos baião de dois e acarajé.


Pão de queijo, feijoada e coxinha


Ao analisar os volumes de busca em nível nacional, a Preply investigou as preferências regionais desses pratos típicos brasileiros. 


Nacionalmente, pão de queijo e feijoada têm os maiores volumes de buscas. Entretanto, as tendências regionais apontam que a coxinha é uma concorrente de peso, destacando-se em várias partes do país.


Em primeiro lugar, ao comparar o pão de queijo com a coxinha, observa-se que no Rio Grande do Sul, o pão de queijo domina com 72% das buscas, enquanto na Paraíba, a feijoada lidera com 63%. No Nordeste e no Norte, a coxinha se destaca como a favorita, superando o pão de queijo em estados como Pernambuco, Alagoas, Amapá e Paraíba.


Comparando a coxinha com a feijoada, a coxinha prevalece na maioria dos estados brasileiros, menos em Roraima, Acre, Amazonas, Rondônia, Rio de Janeiro e no Distrito Federal, em que a feijoada ainda é mais acessada.


Ao comparar os três pratos, a disputa reflete influências regionais marcantes. O Centro-Oeste e o Sul mostram preferência pelo pão de queijo, enquanto o Sudeste e o Nordeste são redutos da coxinha. O Rio de Janeiro é leal à feijoada, uma tendência também observada no Distrito Federal e em alguns estados do Norte.


Metodologia de pesquisa

Cadastre-se em nossa newsletter


O estudo analisou os volumes de pesquisa no Brasil por meio da ferramenta Semrush, juntamente com tendências de busca nos diferentes estados e regiões do Brasil no Google Trends. Foram selecionados os pratos por região, considerando apenas aqueles com alto volume de pesquisa e caracterizados por uma forte identidade e tradição regional. Os dados referem-se a maio de 2024.


Imagem
Dia 24 de abril é do churrasco: anote essas dicas e receitas para o preparo perfeito!
O Dia 24 de abril é dedicado a uma das paixões nacionais: o churrasco.
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo

Portais

Anuncie

Outras empresas