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Aprenda duas receitas de ‘comidinhas de vó’

02 ago 2021 às 16:01

Desde a chegada da pandemia de Covid-19, as datas comemorativas passaram a ser celebradas a distância em razão da preservação da segurança de todos. Para amenizar a saudade que a distância impõe, a Sodexo Benefícios e Incentivos, por meio do programa Viver Bem, preparou receitas saborosas, fáceis de fazer e que trazem o cheiro, sabor e o afeto presentes em ‘comida de vó’.


"A fórmula de nossas avós junta comida de verdade, carinho, amor, uma pitadinha de magia e o conforto que só essas comidas nos remete. Nossas avós não se preocupavam com as calorias nem se a receita levava muita ou pouca gordura, sal, açúcar, se tinha ou não glúten. O importante era estar gostoso para que todos comessem", afirma Soraia Batista, nutricionista Sodexo.


Pão de vó


- Ingredientes


300 g de farinha de trigo peneirada
300 ml de leite morno
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
Gema para pincelar


- Como fazer:


1 - Coloque o trigo peneirado em uma bacia e reserve.


2 - Dissolva o fermento no leite morno.


3 - Bata os demais ingredientes com o leite no liquidificador até que se forme uma massa homogênea.


4 - Misture o líquido à farinha de trigo e amasse bem.


5 - O ponto da sova é até que a massa solte das mãos.


6 - Cubra o preparado com um pano por 50 minutos.


7 - Modele os pães e coloque-os com espaço entre eles em uma forma untada.


8 - Espere crescer por mais 20 minutos, pincele com a gema e leve para assar em forno quente até dourar.


Polenta cremosa


- Ingredientes


Para a polenta:


1 litro de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
1 ½ xícara (chá) de fubá
250 ml de creme de leite


Para o molho à bolonhesa:


250 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de molho de tomate
Queijo ralado a gosto para polvilhar


- Como fazer:


Modo de preparo da polenta.


1 - Coloque em uma panela 750 ml de água, a manteiga, a cebola, o caldo de galinha e o sal.


2 - Mexa e leve ao fogo até ferver.


3 - Dissolva o fubá no que restou da água e despeje na panela, mexendo bem.


4 - Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, sempre mexendo para não empelotar.


5 - Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.


Modo de preparo do molho


1 - Frite a carne moída em uma panela com azeite.


2 - Junte o restante dos ingredientes, exceto o queijo ralado, e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

3 - Regue a polenta com o molho e polvilhe com o queijo ralado.


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