É comum que o pós-Páscoa seja associado a uma sensação de pé na jaca. A comilança da data festiva se encerra na segunda-feira em que muitos querem correr atrás do prejuízo. O cozinheiro Jared Baungartner, que atende pelo GetNinjas, selecionou uma receita de almôndegas de truta low carb. Funcional, saudável e com grande valor nutritivo, o prato é uma boa pedida para quem deseja se deliciar sem fugir da dieta. Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
Almôndegas:
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1 kg de filé de truta sem pele (pode usar saint peter) - pescada branca não fica bom para essa receita
2 limões taiti
1 limão siciliano
Manjericão fresco roxo (ou verde, caso não o encontre)
Sal rosa moído
Azeite extra virgem
Pimenta preta para moer na hora
Molho de iogurte com limão (para acompanhar):
4 copos de iogurte natural grego (ou comum)
3 limões siciliano
Utensílios necessários:
1 mini triturador de alimentos ou uma faca de chef bem afiada
Tábua de corte
Forma Retangular
Bowl
Forno (pré-aquecido a 200 graus)
Modo de preparo almôndegas:
Corte o peixe grosseiramente e reserve;
Pique o manjericão e reserve;
Coloque tudo no triturador e bata até virar uma massa homogênea (caso não tenha o triturador, pique na ponta da faca até ficar massudo ou bata no liquidificador com um pouco de azeite e 1 ovo);
Coloque essa massa em um bowl e a tempere com o sal rosa, pimenta e limão taiti. Faça raspas finas com a casca do limão siciliano, adicione e misture bem;
Coloque azeite na forma e besunte sua mão;
Na sequência, faça bolinhas uniformes e disponha na forma;
Leve ao forno por 40 minutos ou até dourar (vire quando a parte de cima estiver dourada).
Modo de preparo molho:
Enquanto as bolinhas estiverem no forno, prepare o molho que irá acompanhar o prato. Adicione o iogurte grego, sal rosa e o suco do limão e bata tudo no triturador ou mixer.
Quando as almôndegas estiverem prontas, disponha-as numa forma e coloque o molho por cima. Caso você seja intolerante a lactose, pode fazer um molho à base de leite de coco e curry. Sirva-o junto com as almôndegas.