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Nutrientes e proteínas

4 receitas de sobremesas saudáveis com batata-doce

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
18 ago 2020 às 17:10

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A batata-doce é uma das grandes aliadas de quem busca uma alimentação saudável. Uma das muitas razões para isso é o fato de ela ter quase o dobro de fibra do que a sua parceira, a batata comum. Além disso, a batata-doce é mais rica em nutrientes e proteínas, tornando-se em uma opção indispensável à mesa. As oportunidades para desfrutar deste alimento são infinitas, inclusive em receitas doces.


Pensando nisso, o Freeletics Nutrition, aplicativo de nutrição com uso de inteligência artificial, listou quatro maneiras deliciosas e fáceis de preparar sobremesas com batatas-doces para satisfazer aquela vontade que aparece durante o dia.

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Brownies gelatinosos


Para aproveitar os benefícios da batata-doce, uma opção deliciosa e saudável são os brownies.

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Ingredientes:
Rende 10 brownies


- 2 batatas-doces de médias para grandes

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- 2/3 de xícara de amêndoas moídas


- ½ xícara de farinha de coco

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- 14 tâmaras


- 4 colheres de sopa de cacau sem açúcar

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- 3 colheres de sopa de xarope de bordo puro


- 1 pitada de sal

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- 1 punhado de castanhas, cacau em lascas, ou coberturas adicionais (opcional)



Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC. Descasque e corte as batatas em pedaços e ferva por 8-10 minutos. Em seguida, leve ao processador com as tâmaras sem semente;

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- Coloque os ingredientes restantes em uma tigela antes de misturar com a batata-doce e as tâmaras e mexa bem;


- Coloque em uma assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos. Deixe fora do forno por 10 minutos para esfriar.



Smoothie de batata-doce


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Inove e tenha a sua dose diária de saúde em uma bebida.


Ingredientes:
2 Porções


- 1 copo de purê de batata-doce


- 1 banana madura média, pré-cortada e congelada


- 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (opcional)


- ¼ colher de chá de açafrão moído, de canela e de gengibre


- ½ colher de sopa de farinha de linhaça ou sementes de chia


- ¾ xícara de leite de amêndoa sem açúcar


- ¼ xícara de suco de laranja (opcional)


- 1 punhado grande de gelo



Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;


- Adicione banana, mel ou laranja para adoçar e, se necessário, coloque mais gelo para engrossar a bebida.



Sorvete de batata-doce vegano


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Cremoso, saboroso e fácil de preparar, o sorvete oferece o equilíbrio
ideal entre o doce e o salgado - e não precisa ser feito em uma máquina de sorvete.


Ingredientes:
4 porções


- ½ xícara de batata-doce cozida e amassada


- 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos


- ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro


- 1 litro de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)


- 1 colher de sopa de extrato de baunilha


- ½ colher de chá de sal marinho fino



Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;


- Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de
agitar o sorvete de vez em quando.



Mini Panquecas


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Estas panquecas não têm leite, glúten e, com apenas 3 ingredientes,
são uma versão simples de uma alimentação saudável.


Ingredientes:
Rende 10 panquecas pequenas


- ¾ colher de chá de canela em pó (à gosto)


- ½ xícara de purê de batata-doce


- 2 ovos


- Óleo de coco


- 1 pitada de gengibre em pó


- 1 pitada de sal


- Mel ou geleias (opcional)



Modo de preparo:
- Misture bem a batata-doce e os ovos. Se desejar, adicione a canela e mexa. Aqueça o óleo de côco em fogo médio;


- Com uma concha, coloque a mistura de batata-doce na frigideira e frite por 3-5 minutos;


- Vire cada lado e frite por mais 3-5 minutos até que fique dourado e cozido;

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- Cubra com mel, geleias ou o que desejar.


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