Cachaça não é água, e também não é pinga. A diferença está na produção, as melhores cachaças são produzidas de forma artesanal, em pequenos alambiques. Nas franquias da Água Doce, a qualidade é medida em estrelas e comprovada com muita pesquisa de paladar e feiras especializadas.
Em Londrina, com a mudança de endereço, a Água Doce ganhou mais espaço e requinte. O salão interno adequou-se aos moldes da franquia. As paredes revestidas de madeira e uma luz amarela deixam o ambiente agradável - nem muita e nem pouca iluminação. O novo endereço também trouxe uma varanda maior, além de um espaço lateral, mais reservado.
São três públicos que freqüentam a casa. O primeiro chega cedo para aproveitar o happy hour (17h30 às 20h), horário em que a Água Doce oferece preços especiais em algumas bebidas e petiscos. Depois chegam os "verdadeiros" clientes, ou melhor, os apreciadores da cachaça. Pessoas que passam todos os dias pela casa, e algumas vezes também compram garrafas para beber em casa.
Cachaças folclóricas fazem parte do cardápio. São nomes populares como "Cura Veado", "Nabunda", "Amansa Corno" e "Amansa Sogra". Outro diferencial são as batidas, onde as frutas são colocadas inteiras nos copos, e as doses são generosas. Além de uma taça cheia, o cliente ganha um "chorrinho", que vem num copo de whisky.
Apesar do diferencial da casa ser a cachaça, a Água Doce trabalha com um cardápio variado, pequenas porções, pratos à la carte e especiais, que só são servidos sob encomenda, como carne seca na moranga e camarão na moranga. Outros pratos são a picanha na pedra, a batata recheada e o filé na chapa com fritas.
O último dos públicos é formado por famílias e jovens. As famílias freqüentam no horário do jantar, já os jovens chegam pouco depois, para curtir até mais tarde. Na nova instalação, a Cachaçaria também passou a trabalhar com música ao vivo de segunda a sábado, a partir das 21h30.
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