O RU (Restaurante Universitário) da UEL (Universidade Estadual de Londrina) comemora 24 anos de atividades nesta quinta-feira (28) com um cardápio considerado especial pelos milhares de usuários fiéis – arroz, feijão, filé de frango à milanesa, creme de milho e salada de repolho, além da alternativa vegetariana. Quem for ao RU nesta quinta terá direito ainda ao tradicional bolo de pote, de sobremesa. A expectativa é atender mais de 4 mil pessoas somente no horário de almoço, que será servido das 11 às 14 horas.
Inaugurado em 30 de abril de 1998, o RU é uma divisão do SEBEC (Serviço de Bem Estar à Comunidade). Segundo a diretora do SEBEC, Betty Elmer Finatti, o cardápio com direito a bolo é uma forma de comemorar com a comunidade universitária a data de inauguração do restaurante no Campus, que tem quase 4 mil metros quadrados de área construída.
O RU passou por uma grande reforma, em 2015, que modernizou toda área de cozinha, além de ampliar o espaço do refeitório. Ao todo foram investidos R$ 8,2 milhões com recursos próprios da Universidade, em valores de 2015, considerando a aquisição de novos equipamentos e utensílios. Após a reforma, a comunidade universitária passou a contar com 185 mesas, totalizando 750 assentos, destacando-se 6 lugares reservados a cadeirantes.
Leia mais:
Enem 2024: Londrinenses '50+' buscam vagas na universidade
Alunos da rede municipal terão atendimento oftalmológico gratuito neste sábado
Educação anuncia abertura de novo PSS com mais de mil vagas disponíveis no PR
Cientistas desenvolvem 1ª caneta de adrenalina brasileira para crises de alergia graves
RU em números
Para se ter uma dimensão da importância do serviço, anualmente são atendidas mais de 455 mil pessoas durante o almoço e o jantar. Nos últimos dois anos, com a pandemia do novo Coronavírus, o RU se adequou para servir refeições embaladas, cumprindo a missão de fornecer uma alimentação balanceada atendendo as necessidades nutricionais de toda a comunidade universitária.
Inaugurado em 30 de abril de 1998, o RU é uma divisão do SEBEC, que tem como objetivo fornecer uma alimentação balanceada que atenda às necessidades nutricionais e de paladar, oportunizar o desenvolvimento de programas de educação nutricional e sanitária, além de oportunizar a vivência universitária, em função da estreita relação com a comunidade universitária e visitantes.