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Alimentação com fitoesterol pode ser a saída para o controle do colesterol

06 ago 2021 às 17:47

Em níveis globais, as doenças cardiovasculares (DCVs) são a principal causa de mortes nos últimos 20 anos. Quem lidera esse triste ranking são os infartos e acidentes vascular cerebral. Só no Brasil, as DCVs são responsáveis por 27% do total de óbitos por ano, o equivalente a 400 mil pessoas. Apesar das estatísticas alarmantes, a maioria das doenças cardiovasculares podem ser evitadas por meio da redução dos fatores de risco, como a alimentação inadequada, por exemplo. A escolha por bons hábitos alimentares está entre as medidas preventivas mais importantes.


Nesse contexto, o consumo diário de alimentos fortificados com ingredientes que promovam a diminuição do colesterol pode ser interessante. Um dos principais elementos que auxiliam na redução dos níveis de colesterol total e LDL (conhecido popularmente como colesterol "ruim”) é o fitoesterol.


Diversos estudos globais já apontaram evidências positivas relacionadas ao uso de fitoesteróis em uma dieta saudável com foco na redução do colesterol e do risco de doenças cardiovasculares. Para que eles possam fazer parte de uma nutrição equilibrada que contribua para a saúde e bem-estar dos consumidores, é recomendado produtos dispersíveis tanto em água quanto em óleo, adequados para uma ampla gama de suplementos dietéticos, bebidas e aplicações alimentícias, como laticínios, margarinas, sobremesas, iogurtes e produtos de panificação.


Atualmente a saúde e a longevidade têm sido o foco de discussão de organizações internacionais, bem como de empresas de alimentos, devido ao aumento da expectativa de vida e também de consumidores mais instruídos e altamente engajados. "Pensando nesses fatores e nas mudanças recentes no comportamento dos consumidores em todo o mundo, buscamos novas formas de suprir as necessidades que surgem no mercado”, afirma Beatriz Pistilli, Gerente de Produto e Marketing para Nutrição Humana da BASF na América do Sul. "A utilização de fitoesteróis em alimentos e bebidas se tornou uma das principais frentes que visam promover os cuidados com a saúde da população”.

"Ao poderem ser adicionados sem dificuldade ao seu alimento e bebida favoritos, os fitosteróis possibilitam, sem dúvida, uma forma muito agradável de reduzir o colesterol e combater os riscos à saúde cardiovascular”, conclui Maria Clara Caetano Silva, Especialista Técnica para Nutrição Humana da BASF na América do Sul.


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