Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Alimentação saudável

Alimentação com fitoesterol pode ser a saída para o controle do colesterol

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
06 ago 2021 às 17:47

Compartilhar notícia

Pexels
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Em níveis globais, as doenças cardiovasculares (DCVs) são a principal causa de mortes nos últimos 20 anos. Quem lidera esse triste ranking são os infartos e acidentes vascular cerebral. Só no Brasil, as DCVs são responsáveis por 27% do total de óbitos por ano, o equivalente a 400 mil pessoas. Apesar das estatísticas alarmantes, a maioria das doenças cardiovasculares podem ser evitadas por meio da redução dos fatores de risco, como a alimentação inadequada, por exemplo. A escolha por bons hábitos alimentares está entre as medidas preventivas mais importantes.


Nesse contexto, o consumo diário de alimentos fortificados com ingredientes que promovam a diminuição do colesterol pode ser interessante. Um dos principais elementos que auxiliam na redução dos níveis de colesterol total e LDL (conhecido popularmente como colesterol "ruim”) é o fitoesterol.

Receba nossas notícias NO CELULAR

WHATSAPP: As regras de privacidade dos grupos são definidas pelo WhatsApp.
Ao entrar, seu número pode ser visto por outros integrantes do grupo.
Publicidade
Publicidade


Diversos estudos globais já apontaram evidências positivas relacionadas ao uso de fitoesteróis em uma dieta saudável com foco na redução do colesterol e do risco de doenças cardiovasculares. Para que eles possam fazer parte de uma nutrição equilibrada que contribua para a saúde e bem-estar dos consumidores, é recomendado produtos dispersíveis tanto em água quanto em óleo, adequados para uma ampla gama de suplementos dietéticos, bebidas e aplicações alimentícias, como laticínios, margarinas, sobremesas, iogurtes e produtos de panificação.


Atualmente a saúde e a longevidade têm sido o foco de discussão de organizações internacionais, bem como de empresas de alimentos, devido ao aumento da expectativa de vida e também de consumidores mais instruídos e altamente engajados. "Pensando nesses fatores e nas mudanças recentes no comportamento dos consumidores em todo o mundo, buscamos novas formas de suprir as necessidades que surgem no mercado”, afirma Beatriz Pistilli, Gerente de Produto e Marketing para Nutrição Humana da BASF na América do Sul. "A utilização de fitoesteróis em alimentos e bebidas se tornou uma das principais frentes que visam promover os cuidados com a saúde da população”.

Cadastre-se em nossa newsletter

"Ao poderem ser adicionados sem dificuldade ao seu alimento e bebida favoritos, os fitosteróis possibilitam, sem dúvida, uma forma muito agradável de reduzir o colesterol e combater os riscos à saúde cardiovascular”, conclui Maria Clara Caetano Silva, Especialista Técnica para Nutrição Humana da BASF na América do Sul.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo

Portais

Anuncie

Outras empresas