Misturar espécies diferentes de plantas e trocar o vaso tradicional por outro recipiente. A florista Daniela Laloum falou sobre algumas dicas de como se faz um arranjo em casa.
Segundo Daniela, deve-se trabalhar com flores frescas e de boa qualidade para um bom arranjo. "Considere as proporções, sempre pensando onde o arranjo vai ficar. Evite usar flores cheirosas em locais onde haverá comida e, na mesas, arranjos que fiquem no campo de visão dos convidados e dificultem a conversa. Ultimamente tenho feito arranjos assimétricos, menos perfeitinhos".
Além dos vasos, a florista conta que é possível usar fruteiras como recipiente. "Adoro usar fruteiras com pé, pratos fundos que ficam no centro da mesa e até caixas. Forradas com um tecido ou até mesmo com folhagens naturais – para um arranjo de um dia, por exemplo – elas viram lindos cachepôs".
Para o arranjo durar, Daniela aconselha o uso de água fresca, e gelada se estiver muito calor. "Cortar os talos da flor sempre que trocar a água também ajuda. E nunca deixe as flores expostas ao sol".
Os arranjos mais duradouros normalmente são de estrelítzias, antúrios, astromélias, orquídeas, ornitogalos, helicônias bihai e alpíneas jungle king.