O Natal está próximo e quem faz questão de uma mesa bem decorada para as festas já começa a buscar novas ideias. Além das tradicionais, velas e elementos natalinos, que tal enfeitar a mesa com uma árvore comestível? Isso mesmo, montar uma arvorezinha desse tipo vai encantar (e alimentar) os convidados. Além de bonito e decorativo, o item é muito fácil de fazer. E você ainda pode incluir as crianças nesta tarefa. Elas vão adorar! Anote o material necessário:
- 1 maçã grande
- 1 cenoura comprida
- Palitos de dente
- Cortadores de biscoitos em diversos formatos
- Frutas sortidas (uvas verdes e pretas, morangos, kiwis, damascos, melão, abacaxi, melancia, carambolas, amoras, framboesas, ou outras que você preferir).
- Coentro verde ou salsinha (para enfeitar)
Como fazer
Leia mais:
Leilão da Caixa tem 500 imóveis; 32 no Paraná, inclusive em Londrina
Saiba com que frequência lavar pijamas e roupas de cama
Sem recursos, Caixa reduz crédito para o financiamento de imóveis de até R$ 1,5 milhão
Especialista dá dicas para fugir de fraudes na compra e venda online de imóveis
1. Em um prato bonito, monte a base da árvore usando um palito para fixar a cenoura (em pé) sobre a maça.
2. Fixe vários palitos na base de frutas, de forma que fiquem parecidos com o formato de um cone.
3. Com os cortadores de biscoito crie várias formas nas fatias de melão, melancia e abacaxi.
4. Fixe um pedaço de cada fruta, bolinhas de uva e morangos aos palitos.
5. Espete as frutas até que a base esteja bem coberta.
6. Use folhas de coentro como enfeite entre a árvore o o prato. E pronto! Sua árvore de frutas está pronta para servir.
Dicas
Se você quiser um formato mais uniforme, substitua a maçã e a cenoura por uma base de isopor coberta por corante comestível ou papel laminado verde.
Use carambolas para fazer as estrelas da sua árvore.
Outra ideia é montar a árvore usando apenas um tipo de fruta, como uvas ou morangos; ou ainda intercalar frutas e trufas ou bombons.
Uvas e morangos combinam muito com chocolate. Você pode fixar esses frutas usando uma massa de brigadeiro sobre o cone de isopor.
Uma árvore feita com suspiros e finalizada com um laço vermelho também é uma forma bem criativa de servir um doce após o jantar. Nesse caso, é mais indicado usar uma base de isopor coberta com papel laminado. Você pode espetar os suspirinhos com palitos, mas se estiverem muito quebradiços é melhor fixá-los com chantilly ou marshmallow sobre o cone.