Seja para aproveitar uma data comemorativa ou apreciar com os amigos, ter um vinho é sempre uma boa alternativa para brindar qualquer momento especial. Porém, ter uma adega em casa não está a alcance de todos, então, como conservar a bebida sem que ela estrague? O cofundador da Evino, um dos principais e-commerces de vinhos do País, e especialista em vinhos, Ari Gorenstein, dá quatro dicas para o rótulo durar mais tempo mesmo fora de uma adega.
1. Evite deixar os vinhos em locais com grandes mudanças de temperatura, como a cozinha. Procure por lugares mais frios e com menos luminosidade.
2. Vinhos selados com rolha devem ser guardados deitados, pois o líquido precisa estar em contato com a rolha para uma perfeita vedação. Já os vinhos de rosca, podem ser guardados em pé.
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3. Após aberto, o vinho deve ser armazenado na geladeira, de preferência, com rolhas a vácuo. Por, no máximo, 48h.
4. É importante deixar o vinho longe da luz e trepidações. Uma solução pode ser armazená-lo em uma gaveta inutilizada ou embaixo da escada, se você costuma consumi-los em menos de seis meses após a compra. Caso seja um apreciador de vinhos de guarda de maior valor agregado, vale investir em uma adega climatizada para armazenar os seus vinhos.
Seguindo estas dicas, o vinho será conservado com a sua essência e qualidade própria. Mas, fique atento: se o vinho apresentar um gosto ou aroma diferente ou parecer avinagrado, provavelmente, ele tenha estragado e não é recomendado o seu consumo.