Dicas

Fogão a indução: mais rapidez e segurança na cozinha

03 fev 2010 às 11:26

Cada vez mais as cozinhas vem ganhando ar de modernidade. Nesta tendência, os novos fogões com placas elétricas de indução vem conquistando cada vez mais espaço. A inovação traz conceitos de praticidade e sofisticação para dentro das cozinhas modernas, garantindo segurança e menor gastos com energia elétrica.

Os chefes de cozinha já se renderam ao novo modelo de fogão e só tem elogios para o equipamento. Há quem diga que as placas elétricas de indução combinam as vantagens dos fogões a gás e elétricos num só aparelho, proporcionando um máximo conforto ao usuário.


Veja algumas vantagens das placas de vitrocerâmica


Só aquece a panela


As placas elétricas de indução geram calor somente onde é necessário – diretamente na panela, não aquecendo o fogão. Elas tem o poder de ferver uma água até 60% mais rápido que os fogões convencionais. Com isso, poupa-se tempo. A vantagem é que não aquece tanto a área de trabalho e a cozinha.


Temperatura precisa


Com o princípio da indução, o calor pode ser regulado de forma tão rápida e precisa como um fogão a gás. O calor rápido e direcionado também reduz os tempos de cozimento de vegetais. A indução poupa tempo e contribui para uma cozinha saudável.


Conforto


Mesmo se derrubar algo, as placas de indução permitem uma limpeza rápida. Basta limpar as placas com um pano úmido para que voltem a brilhar.


Maior segurança


As placas elétricas de indução também protegem os seus dedos. Visto que estas não aquecem ativamente, não queima os seus dedos mesmo se o fogão estiver sendo usado.


Funcionamento


Neste tipo de equipamento não existe uma fonte de calor propriamente dita. Funciona como um processo de geração e troca de calor. É um fogão que apresenta uma superfície de cerâmica super polida. No lugar das chamas convencionais, existe um indutor de campo magnético que quando ligado e acionado e oscila.


Veja a seguir alguns modelos que podem ser encontrados em lojas especializadas.



Fogão Cooktop Fischer 4Q Elétrico Mesa Vitrocerâmica



Traz os conceitos de praticidade e de sofisticação para dentro das cozinhas modernas. Com materiais que propiciam fácil limpeza e visual clean, apresenta um sistema de leds que indica temperaturas iguais ou acima de 50ºC na mesa, garantindo maior segurança. É indicado para o uso de panelas com fundo liso e de grande espessura, especialmente para o cozimento com elevadas temperaturas (frituras). Traz também botões ergonômicos de acendimento inteligente para seus 4 queimadores (2 super-rápidos de 1800W e 2 rápidos de 1200W). Sistema de leds indicam que a região do queimador elétrico em uso está com temperatura igual ou superior a 50°C.


Cooktop Vitrocerâmico Brastemp


Brastemp/Reprodução

Cooktop Brastemp


Não é só o design inovador e prático que atrai olhares. o controle da mesa é feito com um simples toque. Venho com timer eletrônico que interrompe o cozimento quando a programação acaba. Acionando a função pausa, mantenho a panela aquecida até o preparo ser reiniciado. Ofereço as programações de aquecimento rápido e banho-maria. Panelas grandes ou pratos que precisam de muito mais calor podem ser aquecidos por duas zonas de cocção. Como prezo pela segurança da família, possuo luz de calor residual e trava de segurança nos botões.


Cooktop celebrate portátil Electrolux


Electrolux/Reprodução

Cooktop Electrolux

Modelo portátil que possui controle eletrônico "touch control", permitindo controle mais preciso da temperatura. Com timer para programar o tempo de cozimento, pode ser levado para diferentes lugares. Uma trava de proteção evita a programação indesejada do produto, oferecendo maior segurança.


Continue lendo