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Alimentos fresquinhos

Como organizar a geladeira para conservar melhor os alimentos e economizar energia

Redação Bonde
24 ago 2015 às 09:08

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- Reprodução
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Geladeira organizada é sinônimo de alimentos mais conversados, praticidade, e consciência ambiental, pois diminui o consumo de energia. A medida é muito importante e mais fácil do que você imagina. Para te ajudar nesta tarefa, a Continental separou algumas dicas. Confira:

Conservação de alimentos:

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- Carnes, aves e peixes que não serão consumidos de imediato devem ir para o freezer;

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- Produtos com prazo de validade curto, como manteiga, requeijão e queijos, devem ficar em compartimento fechado, na parte superior às prateleiras, perto do freezer, pois neles a temperatura é mais estável;

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- Leites e receitas prontas à base de leite ou creme de leite devem ser mantidas nas prateleiras superiores;


- Sobras de refeições prontas e carnes cruas não congeladas (embaladas ou em recipientes fechados) podem ficar nas prateleiras intermediárias;

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- As frutas e legumes podem ser guardadas na gaveta, embalados em filme plástico com furinhos, para os itens poderem ‘respirar’;


- Bebidas podem ficar na porta, local que sofre mais oscilação de temperatura.

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Economia de energia


Se você vai comprar uma geladeira nova, fica atento às Etiquetas de Eficiência Energética, obrigatórias nos aparelhos elétricos. Elas mostram, quanto cada produto gasta de energia para exercer sua função. Os produtos que trazem esse selo foram testados pelo Instituto Nacional de Metrologia, Qualidade e Tecnologia (Inmetro) e são classificados de "A" a "E": os que recebem a primeira letra do alfabeto economizam mais energia, e os que recebem a letra E consomem mais. Os aparelhos nota A são marcados também com o selo Procel.

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Existem no mercado geladeiras bem econômicas, pois além do selo A de consumo de energia mínimo, contam com o sistema Frost Free, e não precisam ser descongeladas nunca. Isso economiza energia (pois a cada vez que a geladeira é desligada e religada, ela gasta energia extra para atingir baixas temperaturas novamente).


Equipamentos mais econômicos

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Os modelos que possuem controle eletrônico externo para ajuste de temperatura também contribuem para economia, pois você não precisa abrir a geladeira quando deseja mudar o comando;


Modelos com dispenser externo para água também reduzem a quantidade de vezes em que a geladeira é aberta;

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Para quem não vai trocar de geladeira mas quer economizar energia uma dica é manter o freezer sempre limpo, com pouco gelo;


Não abra a geladeira sem necessidade (cada vez que ela é aberta, a temperatura do interior da máquina aumenta e o motor precisa trabalhar mais para recuperar o frio);


A geladeira deve ser instalada em um ambiente seco e bem ventilado, não exposto ao sol e distante de fontes de calor, como por exemplo: fogões, aquecedores etc.


Verifique se a borracha de vedação está funcionando corretamente, para não entrar calor;

Evite colocar alimentos quentes na geladeira. Se não for possível esperar esfriar por completo, colocar o recipiente na parte inferior dela.


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