Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
No Paraná

Custos de produção de frangos e suínos reduzem com queda nos preços de grãos

Lucas Catanho - Especial para a Folha
12 jun 2023 às 10:23
- iStock
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

A maior produtividade no campo e a redução nos preços do milho e da soja está refletindo diretamente na queda do custo de produção de algumas proteínas animais, como suínos e frangos, no Paraná.


Estudo realizado pelo Deral (Departamento de Economia Rural), órgão da Seab (Secretaria da Agricultura e do Abastecimento), aponta que o custo médio de produção de um quilo de suíno vivo em 2022 foi de R$ 7,44 no Paraná.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Nos primeiros quatro meses deste ano, o valor caiu para R$ 6,71, o que representa redução de quase 10% em comparação ao ano passado.

Leia mais:

Imagem de destaque
Questão ambiental

Avanço do e-commerce aumenta preocupação com gestão de resíduos

Imagem de destaque
Vai ficar mais caro

Varejistas iniciam taxação de compras internacionais de até 50 dólares

Imagem de destaque
Veja números sorteados

Mega-sena acumula e têm prêmio estimado em R$ 72 milhões

Imagem de destaque
Aprofundando a discussão

Brasil colocou taxação de super-ricos na agenda global, diz Haddad


A Embrapa Suínos e Aves, por sua vez, verificou uma queda de 6% no custo de produção do frango no Paraná em abril deste ano, comparativamente com o mês anterior. De um valor médio de R$ 5,30, o quilo caiu para R$ 4,98.


Ari Jarbas Sandi, analista de transferência de tecnologia e socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves, explica que a queda dos custos de produção de suínos e frangos está relacionada com dois fatores.


LEIA MAIS NA FOLHA DE LONDRINA.


Imagem
Queda nos preços de grãos reduz custos de produção de frangos e suínos
Redução nos preços do milho e do farelo de soja e a melhoria da produtividade são os fatores que contribuíram para as despesas diminuírem
Publicidade

Últimas notícias

Publicidade