O tradicional jantar natalino também é uma oportunidade de usar a criatividade e principalmente a praticidade. A reunião entre amigos e familiares, cercada de boas energias em torno da mesa posta é um momento de partilhar o alimento, valores e princípios.
Simplicidade e zero desperdício são ingredientes que combinam com toda receita e, nesta edição, os chefs de cozinha Ana Paula Lopes e Pablo Lussich, da Menu Escola de Gastronomia, criaram um jantar especial para celebrar a data.
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Tão brasileiro como universal, o jantar natalino dos chefs é uma sugestão para agradar a família toda e permitir momentos prazerosos. Uma toalha apresentável, a louça que mais gosta, o modo de servir e o ambiente acolhedor contribuem para a confraternização.
Dividir o preparo das receitas entre os presentes pode ser uma maneira de integrar a todos, bem como dividir as tarefas.
CEIA DE CHEFS
Ana Paula Lopes é graduada em Turismo e Hotelaria pela Unopar (Universidade Norte do Paraná) e pós-graduada em Gestão de Negócios em Turismo pela UnB (Universidade Federal de Brasília) e honra também o diploma Chef de Cuisine Internacional pela Scuola Alberghiera e di Ristorazione de Serramazzoni, Itália.
Com um currículo respeitável, atuou como chef em hotéis e restaurantes na Inglaterra, Itália e Espanha.
Atualmente, dedica-se à consultoria nas áreas de Gastronomia e Eventos e é sócia-proprietária da MENU Escola de Gastronomia, em Londrina, onde também dá aulas.
Chef Lussich acumula experiências regionais e internacionais em restaurantes e hotéis como no Luna Bistro - Cozinha Francesa com toques regionais; La Vecchia Cocina (internacional), La Pasta Gialla (Italiana) e Capital Burger & Co.
Graduado em Administração Hoteleira na Universidade São Francisco - USF e com mais de 20 anos de atuação, Lussich entende que os ingredientes que vem da natureza se transformam na mão de um cozinheiro em muitos outros.
"Essa química, a mistura, o amor e o calor, isso é o que me encanta. Assim, o natural com a manipulação do homem, essa alquimia, é gastronomia. Essa que vem de qualquer canto do mundo, do primitivo ao sofisticado, transcende culturas, ultrapassa barreiras. Gastronomia é a essência da vida", pensa.
A seguir, confira as sugestões dos chefs para a entrada, prato principal e sobremesa. Bom apetite!
ENTRADA
SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes:
- 200g de frango defumado;
- 300g de salsão;
- 150g de maça;
- 150g de cenoura;
- 120 de cebola roxa;
- 200g de batata palha;
- 50g de passas brancas;
- Salsinha a gosto;
- 100g de creme de leite;
- 100g de maionese;
- 15ml de molho inglês;
- Sal com moderação;
- Pimenta de reino a gosto.
Modo de preparo:
- Cortar o salsão, a cenoura e a cebola em julienne (tirinhas finas);
- Cortar a maça em cubos pequenos;
- Cortar a salsinha em moagem (bem picadinha);
- Desfiar o frango;
- Misturar todos os ingredientes (exceto a batata palha) e temperar bem;
- Levar a geladeira e deixar resfriar bem;
- Misturar metade da batata palha e a outra metade usar para decorar.
Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA: