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Veja as receitas!

Ceia de Natal: chefs de Londrina dão sugestões que aliam sabor e tradição

Walkiria Vieira - Grupo Folha
21 dez 2024 às 18:00

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- Divulgação
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O tradicional jantar natalino também é uma oportunidade de usar a criatividade e principalmente a praticidade. A reunião entre amigos e familiares, cercada de boas energias em torno da mesa posta é um momento de partilhar o alimento, valores e princípios. 


Simplicidade e zero desperdício são ingredientes que combinam com toda receita e, nesta edição, os chefs de cozinha Ana Paula Lopes e Pablo Lussich, da Menu Escola de Gastronomia, criaram um jantar especial para celebrar a data.

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Tão brasileiro como universal, o jantar natalino dos chefs é uma sugestão para agradar a família toda e permitir momentos prazerosos. Uma toalha apresentável, a louça que mais gosta, o modo de servir e o ambiente acolhedor contribuem para a confraternização. 

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Dividir o preparo das receitas entre os presentes pode ser uma maneira de integrar a todos, bem como dividir as tarefas.

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CEIA DE CHEFS


Ana Paula Lopes é graduada em Turismo e Hotelaria pela Unopar (Universidade Norte do Paraná) e pós-graduada em Gestão de Negócios em Turismo pela UnB (Universidade Federal de Brasília) e honra também o diploma Chef de Cuisine Internacional pela Scuola Alberghiera e di Ristorazione de Serramazzoni, Itália.

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Com um currículo respeitável, atuou como chef em hotéis e restaurantes na Inglaterra, Itália e Espanha. 


Atualmente, dedica-se à consultoria nas áreas de Gastronomia e Eventos e é sócia-proprietária da MENU Escola de Gastronomia, em Londrina, onde também dá aulas.

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Chef Lussich acumula experiências regionais e internacionais em restaurantes e hotéis como no Luna Bistro - Cozinha Francesa com toques regionais; La Vecchia Cocina (internacional), La Pasta Gialla (Italiana) e Capital Burger & Co.


Graduado em Administração Hoteleira na Universidade São Francisco - USF e com mais de 20 anos de atuação, Lussich entende que os ingredientes que vem da natureza se transformam na mão de um cozinheiro em muitos outros. 

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"Essa química, a mistura, o amor e o calor, isso é o que me encanta. Assim, o natural com a manipulação do homem, essa alquimia, é gastronomia. Essa que vem de qualquer canto do mundo, do primitivo ao sofisticado, transcende culturas, ultrapassa barreiras. Gastronomia é a essência da vida", pensa.


A seguir, confira as sugestões dos chefs para a entrada, prato principal e sobremesa. Bom apetite!

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ENTRADA


SALPICÃO DE FRANGO DEFUMADO


Ingredientes:


- 200g de frango defumado;

- 300g de salsão;

- 150g de maça;

- 150g de cenoura;

- 120 de cebola roxa;

- 200g de batata palha;

- 50g de passas brancas;

- Salsinha a gosto;

- 100g de creme de leite;

- 100g de maionese;

- 15ml de molho inglês;

- Sal com moderação;

- Pimenta de reino a gosto.


Modo de preparo:


- Cortar o salsão, a cenoura e a cebola em julienne (tirinhas finas);

- Cortar a maça em cubos pequenos;

- Cortar a salsinha em moagem (bem picadinha);

- Desfiar o frango;

- Misturar todos os ingredientes (exceto a batata palha) e temperar bem;

- Levar a geladeira e deixar resfriar bem;

- Misturar metade da batata palha e a outra metade usar para decorar.


Leia a reportagem completa na FOLHA DE LONDRINA:


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Ceia de Natal: chefs dão sugestões com sabor de tradição
Descubra um jantar natalino especial com receitas dos chefs Ana Paula Lopes e Pablo Lussich, unindo tradição, criatividade e zero desperdício.
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