Promover o intercâmbio cultural e enogastronômico com um dos países mais importantes e tradicionais da Europa. Este é o objetivo do Roteiro Premium Espanha Enogastronômica, organizado pelo Centro Europeu - escola de profissões e idiomas - em parceria com a agência de viagens EuroClass. A enogastronomia é a arte de harmonizar vinhos e alimentos numa refeição, acrescentando cor à mesa e um toque especial ao prato.
Com início previsto para o dia 3 de junho, o roteiro terá duração de dezesseis dias e inclui visitas técnicas às principais vinícolas espanholas, passeios por pontos turísticos e por algumas das regiões mais deslumbrantes do país, entre elas Andaluzia, Sevilha, Castela, La Mancha, Madrid, País Basco, La Rioja, Aragão e Catalunha.
Ao longo da estada em solo espanhol, os participantes terão a oportunidade de conhecer os processos de produção das vinícolas Rubio, Jerez, González Byass, Vega Sicília, Marqués de Riscal, Torres, Codorniu e Clos Figueras. Além disso, o roteiro inclui almoços em alguns dos restaurantes mais tradicionais da Espanha, entre eles Cal Ton, El Fuelle, Sidreria Albiztur, El Lagar de Isilla, Parador de Toledo, El Bosque e Taberna Del Alabardero. Nestas ações, os turistas receberão informações sobre os principais aspectos da enogastronomia italiana, degustando alguns dos melhores vinhos e iguarias produzidos no país.
Leia mais:
Conheça quais são as cidades brasileiras que são excelentes destinos durante a primavera
Saiba quais são os principais teatros brasileiros; conheça!
Mochilar pelo Brasil: confira dicas preciosas e se jogue na estrada
Berço das águas e ecoturismo no entorno de Brasília; conheça!
Para garantir a comodidade, o roteiro inclui tours com guias especializados e hospedagens nos hotéis Gran Meliá Colón, Meliá Princesa, Abba Londres y Inglaterra, Hotel 987 (Hotel Design), todos ranqueados com quatro ou cinco estrelas e conhecidos internacionalmente pela excelência no atendimento e por possuírem estruturas físicas invejáveis.
A parte terrestre do Roteiro Premium Espanha Enogastronômica custa 4.220,00 com hospedagem em apartamento duplo. Já o trecho aéreo, com saída da cidade de Curitiba, custa US$ 1.295,00 + taxas de embarque. Os valores podem ser parcelados em até cinco vezes no cartão de crédito. Mais informações pelo telefone (41) 3322-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br/euroclass.
Excelência enogastronômica
Conhecido internacionalmente pelas suas atividades voltadas para o segmento da gastronomia, o Centro Europeu oferece os cursos de Chef de Cuisine - Restaurateur, Sommelier e Pâtisserie & Boulangerie na cidade de Curitiba (PR) e Maringá (PR) e o curso da Sommelier nas unidades de Joinville (SC) e Ponta Grossa (PR). As atividades da escola são certificadas por algumas das principais instituições gastronômicas do mundo, entre elas a Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala) e a Federação Italiana de Cozinheiros (FIC).
Aproveitando toda esta experiência no segmento, o Centro Europeu passou a oferecer, em parceria com a EuroClass, roteiros especiais com destino a países que se destacam pela valorização da cultura enogastronômica, como Portugal, França, Espanha, Chile e Itália. As viagens são planejadas nos mínimos detalhes para que os participantes possam aproveitar todos os momentos de uma imersão repleta de informações técnicas e culturais.