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Óleo vegetal

Margarina tem menos gordura e colesterol do que manteiga

Redação Bonde
17 out 2007 às 17:25
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A confusão continua por uma boa razão. Manteiga, que é usada há milhares de anos, é feita de produtos animais, deixando-a com muito colesterol e gordura saturada, ligados às doenças cardíacas. A margarina é feita de óleos de vegetais poliinsaturados como óleo de milho, que não contém gorduras saturadas.

A maioria das pessoas assume que isso a torna mais saudável para o coração. Não exatamente. O processo de tornar óleos poliinsaturados em pastas semi-sólidas para a mesa cria gorduras trans, que são tão ruins quanto as saturadas, se não pior.

De acordo com estudiosos e especialistas em saúde, a margarina selecionada cuidadosamente é uma escolha mais segura, mas eles lembram que como os maiores níveis de gordura trans são responsáveis em deixar a margarina mais sólida, é melhor escolher as líquidas ou as que são vendidas em tubo.

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Muitas variedades de margarina hoje em dia contêm água ou óleo vegetal líquido ao invés de óleo vegetal hidrogenado, que podem deixá-las literalmente livres de gorduras trans. Ainda melhor, dizem os especialistas, é escolher algo alternativo, como azeite ou óleo de canola.

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Conclusão: "a margarina tem menos gordura e colesterol do que manteiga, mas não é ideal". - Anahad O´Connor

As informações são do NyTimes.


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