Nutrição

Consumo de bebida zero não diminui risco de diabetes; entenda porque

08 nov 2016 às 14:48

Hoje em dia, com amplo acesso à informação, as pessoas têm buscado cada vez mais opções para garantirem um corpo saudável.

E para preservar a saúde, já se sabe que deve ser mantida distância das bebidas açucaradas, como o refrigerante e sucos não compostos unicamente por suco integral da fruta.


Mas existe quem não dispense o sabor desses líquidos. Para matar essa vontade, há quem aposte nas versões zero dos produtos, sob a crença de que, por não terem açúcar, não causarão prejuízos à saúde.


Se você é um dos adeptos das versões zero, melhor repensar esse conceito. Uma pesquisa feita pela European Society Endocrinology analisou a ingestão diária de 400 ml de uma bebida açucarada de mais de 2800 pessoas.


O que se constatou é que beber menos de meio litro de qualquer líquido que traga açúcar em sua composição faz com que as chances de se desenvolver diabetes aumentem em duas vezes.


Quando o teste foi feito com as bebidas zero ou diet, os resultados foram bem semelhantes aos dos produtos originais. Essas bebidas, para serem mantidas doces, contam com aditivos que imitam o açúcar.


Desse modo, uma reação química ocorre em seu cérebro, estimulando o amante das bebidas zero a comer mais que o normal. Vem daí o grande risco desse hábito causar obesidade, além de outros malefícios ao corpo.


A melhor bebida para garantir sua hidratação sempre será a água. Como alternativa, os sucos naturais e os chás também podem ser incluídos em sua lista.

(Com informações de Exame)


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