Todos sabemos que a situação econômica do país não é a melhor possível. Sabemos também que até nosso arroz com feijão foi prejudicado pela alta nos preços da leguminosa. Mas, mesmo assim, nosso corpo necessita do ferro, substância essencial para o metabolismo das proteínas que ingerimos.
Cerca de dois terços do ferro em nosso corpo fica toda na hemoglobina, cuja principal função é transporte de oxigênio. Ele necessita dessa substância para produção de células vermelhas do sangue, além de conseguir preservar até 25% de ferro para ser usado futuramente, especialmente em casos de ingestão de comidas inadequadas e para combater a anemia, caso sua quantidade diminua repentinamente.
Sintomas de deficiência de ferro
Fadiga, fraqueza no corpo e outras doenças graves estão relacionadas a falta de ferro no organismo. Além disso, mulheres e crianças necessitam de mais ferro do que os demais, já que a anemia atinge estes mais facilmente e é considerada a deficiência nutricional mais comum do mundo. Doenças progressivas na pele podem causar fragilidade nas unhas e suavidade extra na língua.
Importantes fontes de ferro
Legumes, lentilhas, feijões de soja, cereais integrais, folhas verdes vegetais, fígado de boi, cereais, pão, espinafre, nabo, couve, brócolis e frutas secas também têm um bom conteúdo de Ferro. Em último caso, cápsulas de ferro também ajudam na suplementação do corpo.
Uma dica é comer alimentos que contém bons níveis de Vitamina C para ajudar na absorção do ferro pelo organismo.
(com informações do site Saúde Dica)