Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Intoxicação Alimentar

Saiba porque a tática de Gracyanne Barbosa de comer batata-doce azeda com canela não é recomendada por especialistas

Redação Bonde com Assessoria de Imprensa
15 jun 2023 às 18:14

Compartilhar notícia

- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Segundo a OMS (Organização Mundial de Saúde), as intoxicações alimentares são responsáveis pelo adoecimento de aproximadamente 600 milhões de pessoas mundialmente todos os anos. 


Gracyanne Barbosa revelou recentemente uma "tática" para consumir a marmita depois que ela azeda. Segundo a modelo, o segredo é acrescentar canela. "Aí a batata-doce azedou. O que a gente faz? Enche de canela, enche mesmo. E aí não dá pra sentir o gosto de azedo. Fica mara", disse ela em um vídeo publicado nos stories do Instagram.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


O que especialista dizem sobre comer comida estragada?


No frenesi do dia a dia, muitas vezes podemos negligenciar a qualidade dos alimentos que consumimos. Porém, é fundamental entender os riscos que alimentos estragados podem representar para nossa saúde. 

Leia mais:

Imagem de destaque
Até julho, 544 atendimentos

Atendimento a dependentes de apostas cresce sete vezes no SUS, com alta entre mulheres

Imagem de destaque
Análise

Aumento de casos de coqueluche pode estar ligado à perda de imunidade vacinal e cobertura insuficiente

Imagem de destaque
Novos dados

Saúde alerta para a necessidade da vacinação contra a coqueluche para conter o aumento de casos

Imagem de destaque
Escassez

Falta de Ozempic em farmácias leva pacientes à busca por alternativas


A médica nutróloga, Dra. Letícia Lucas, explica que ao ingerir alimentos estragados, estamos expostos a micro-organismos patogênicos, como bactérias, fungos e toxinas por eles produzidas. As batatas, por exemplo, quando estragadas, apresentam manchas escuras, textura pegajosa, odor desagradável e sabor azedo ou amargo. Esses sinais indicam possível contaminação por bactérias produtoras de toxinas, como a Clostridium botulinum, causadora do botulismo.

Publicidade


Intoxicação Alimentar e Infecções Gastrointestinais


A intoxicação alimentar é uma doença causada por bactérias, fungos, vírus, parasitas, que contaminam alimentos e também a água que bebemos. 


 A Dra. Letícia Lucas destaca que a ingestão de alimentos contaminados pode resultar em intoxicação alimentar, caracterizada por sintomas como náuseas, vômitos, diarreia, dor abdominal, febre e mal-estar geral. Bactérias como Salmonella, Escherichia coli (E. coli) e Staphylococcus aureus estão entre os principais causadores dessas condições. Além disso, infecções gastrointestinais também podem ocorrer devido à ingestão de alimentos ou água contaminados por vírus, parasitas ou fungos, manifestando-se mediante sintomas semelhantes.

Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo