Você sabia que o consumo regular de vinho, além de delicioso, também pode proporcionar diversos benefícios à saúde? Descubra, agora, os 8 principais benefícios do vinho para a saúde!
O Vinho Melhora a Digestão
Vamos começar por um dos benefícios do vinho que pode ser facilmente observado no dia a dia: o vinho melhora a digestão!
Leia mais:
Londrina recebe primeiro consultório do ‘Psicólogos Sem Fronteiras’ do Brasil
Santa Casa de Londrina completa 80 anos neste sábado
Casos de Covid continuam em alta no Brasil, mostra boletim da Fiocruz
24,7% dos alimentos consumidos por crianças de até 5 anos no país são ultraprocessados
O vinho, principalmente o vinho tinto, estimula a liberação do ácido gástrico, que digere os alimentos, e do óxido nítrico, que relaxa as paredes do estômago, auxiliando na absorção dos nutrientes.
O Vinho Previne a Depressão
O que muitas pessoas não sabem, é que o consumo regular de vinho pode ser um poderoso aliado no combate à depressão.
O vinho promove a produção de neurotransmissores, como a serotonina, a dopamina e a endorfina, os mesmos hormônios liberados pelo corpo durante a prática de atividades físicas.
Esses hormônios são os responsáveis pelas sensações de prazer e relaxamento.
O Vinho Previne o Diabetes
Outro benefício do consumo moderado do vinho, ele pode ajudar a prevenir o Diabetes.
Os polifenóis, substância presente no vinho tinto, aumentam a insulina e reduzem a glicose no sangue.
O álcool, presente tanto no vinho tinto, quanto no vinho branco, também ajuda a reduzir o açúcar no sangue.
O Vinho Previne o Alzheimer
Pesquisas realizadas na última década apontam o vinho como um poderoso aliado na prevenção ao Alzheimer.
Substâncias presentes no vinho tinto têm ação antioxidante e anti-inflamatória, agindo contra os radicais livres e diminuindo a progressão de doenças neurológicas degenerativas, como o Alzheimer.
O Vinho Reduz o Risco de Doenças Cardíacas
Respeitadas instituições médicas, como a Sociedade Brasileira de Hipertensão, afirmam que o consumo moderado de vinho tinto, duas taças ao dia, pode reduzir o risco de doenças cardíacas em até 20%!
Isto se deve aos polifenóis presentes no vinho, que aumentam os níveis de HDL (colesterol bom) e diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim).
Os polifenóis também ajudam a diminuir a pressão arterial e aumentam a capacidade de dilatação dos vasos sanguíneos.
O Vinho Faz Bem para a Pele
Já pensou em ter uma pele bonita de dentro para fora? Com o vinho isso é possível!
Duas substâncias presentes no vinho tinto, o resveratrol e os polifenóis, têm uma ação positiva na beleza da pele.
Enquanto o resveratrol retarda a ação dos radicais livres, os polifenóis melhoram a hidratação da pele.
O Vinho Ajuda a Combater a Obesidade
Uma substância presente no vinho tinto, o resveratrol, auxilia na transformação da gordura branca em gordura bege, que é mais facilmente eliminada pelo organismo.
O Vinho Previne o Envelhecimento
E para acabar bem, outro benefício do consumo regular de vinho: ele previne o envelhecimento!
O resveratrol e as as procianidinas, duas substâncias presentes no vinho tinto, contam com um efeito antienvelhecimento, além de ajudar a manter a saúde dos vasos sanguíneos.