Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Preocupante!

Aquecimento global pode provocar até 500 mil mortes nos próximos 35 anos

Redação Bonde
08 mar 2016 às 14:51
- Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Devido às alterações na alimentação e no peso das populações, impulsionadas pela queda da produção agrícola, o aquecimento global pode provocar 500 mil mortes adicionais no mundo até 2050, afirma um estudo divulgado esta semana na revista The Lancet.

O trabalho é pioneiro ao avaliar o impacto das alterações climáticas na dieta e no peso das populações e a estimar o número de mortos até 2050 em 155 países.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Até agora, os "vários estudos centraram-se na segurança alimentar, mas poucos estudaram os efeitos na saúde e produção agrícola", disse Marco Springmann, da Universidade de Oxford (Reino Unido), que coordenou o estudo.

Leia mais:

Imagem de destaque
4 milhões de casos no mundo

Parkinson juvenil: entenda a importância do diagnóstico precoce

Imagem de destaque
Entenda

Expansão do cérebro humano determinou também sua deterioração

Imagem de destaque
Entenda

Risco de hipertensão pode ser indicado pela medida da cintura, mostra estudo

Imagem de destaque
Nem vilão, nem mocinho

Dia do bacon: Médico explica como inclui-lo na dieta de forma segura


O aquecimento global provoca principalmente fenômenos climáticos extremos, como chuvas ou secas, com impacto devastador na produção agrícola.

Publicidade


Se não forem tomadas medidas para reduzir as emissões de gases de efeito estufa, as alterações climáticas podem reduzir em "cerca de um terço" a quantidade de comida disponível em 2050, alertam os pesquisadores.


Em nível individual, será em média uma redução de 3,2% na quantidade de alimentos disponíveis, de 4% no consumo de frutas e vegetais e de 0,7% da carne vermelha em relação a 2010, prevê o estudo.

Publicidade


"As mudanças podem ser responsáveis por cerca de 529 mil mortes adicionais em 2050", acrescenta. Em um cenário sem alterações climáticas, o aumento do volume de alimentos e do consumo poderia evitar 1,9 milhão de mortes.


"O estudo mostra que mesmo uma queda modesta na quantidade de comida disponível por pessoa pode levar a mudanças no conteúdo energético e na composição dos alimentos e as alterações vão ter consequências na saúde", disse Springmann.


Os países mais afetados, segundo o estudo, são os de baixo rendimento, incluindo a Região Oeste do Pacífico e o Sudeste Asiático.


(com informações do site Teciber)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade