Notícias

Sua Receita

06 jan 2019 às 21:26


Sunomono
Essa conserva tem tudo para entrar na preferência. Avinagrada e refrescante, é uma alternativa também para ajudar a variar na dieta.

Ingredientes: 3 pepinos tipo japonês; 300 ml de vinagre de arroz; 250 g de açúcar; 1 colher (chá) de sal; semente de gergelim preta, a gosto

Modo de preparo: Lave bem os pepinos e corte-os em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes. Não use as pontas do pepino. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal. Em uma panela, coloque açúcar e vinagre. Leve ao fogo baixo para ferver. Retire do fogo e espere esfriar. Coloque o pepino em uma tigela. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir. Tampe e leve à geladeira por 12 horas Quando servir, polvilhe gergelim.


Continue lendo