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Sua Receita

20 dez 2018 às 10:41
- Shutterstock
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Cuscuz vegetariano
Uma ceia de natalina deve contemplar todos os convidados. Se você será anfitrião ou irá participar de alguma ceia e levará algum prato, troque algumas ideias com o grupo e combinem de servir uma prato para quem não come carne – por opção ou recomendação médica.

Ingredientes: 1 litro de água; caldo de legumes; 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de cebola picada; 1 pimenta dedo-de-moça picada; 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado; 1 abobrinha em cubos; 1 cenoura em cubos; 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;1 tomate em rodelas; 6 ovos cozidos em rodelas;1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1 lata de ervilha escorrida;1 pimentão verde sem sementes picado; sal com moderação; 4 xícaras (chá) de farinha de milho amarela.

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Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água com o caldo de legumes e reserve. Em outra panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e a pimenta. Adicione o tomate, a abobrinha, a cenoura, o extrato de tomate, refogue por 3 minutos e adicione a água com o caldo de legumes. Deixe ferver por 10 minutos. Em uma forma de buraco no meio média, faça uma decoração colocando nas laterais e no fundo rodelas de tomate, de ovo cozido, azeitona e ervilha. Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão. Ferva por mais 2 minutos. Prove, tempere com sal, se necessário e desligue. Aos poucos, acrescente a farinha e mexa vigorosamente com uma colher de pau, até desgrudar do fundo da panela. Arrume essa massa na fôrma decorada e cubra com um pano úmido. Aperte delicadamente e espere esfriar para desenformar. Sirva em seguida.


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