Quibe cru
Das receitas árabes mais pedidas, a de quibe cru é uma delas e pode ser feita em casa e compartilhada entre amigos e familiares. Prove essa dica e confirme o quanto a gastronomia permite conhecer mais outras culturas.
Ingredientes: 700 g de patinho moído (deve ser bem limpo, sem gordura); 250 g de trigo de quibe; 1 cebola grande; 1 maço de hortelã; 1/2 xícara de azeite extra virgem; 1 colher de chá de pimenta síria; 3/4 xícara de água bem gelada; sal com moderação a gosto.
Modo de preparo: Lave bem o trigo, deixe de molho de forma que fique pelo menos 2 dedos de água acima do trigo, porque ele cresce. Pique bem a cebola e o hortelã. Escorra toda a água do trigo em um pano limpo. Coloque a carne, o trigo sequinho, cebola e hortelã picados, sal, pimenta síria, azeite e por fim a água gelada e misture bem até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Coloque em uma travessa, regue com um pouco mais de azeite e coloque na geladeira. Sirva depois de 1 hora com o pão sírio.