Puro, com sorvete, quente ou na temperatura ambiente, brownie é aquele bolinho com cara de que deu errado, não cresceu, mas é amor à primeira mordida. Com identidade e sabor de chocolate de verdade, essa receita é garantia de sucesso e muitos elogios.
Ingredientes: 4 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, 3/4 de xícara (chá) de margarina ou manteiga derretida, 3 xícaras de achocolatado em pó, 2 colheres (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO: Na batedeira ou liquidificador, misture os 4 ovos e o açúcar até formarem um creme homogêneo. Adicione aos poucos a farinha de trigo e continue batendo. Em uma tigela à parte misture a margarina derretida e adicione aos poucos o achocolatado. Acrescente a mistura do achocolatado e a margarina derretida aos poucos e continue batendo. Despeje a massa na forma (é importante deixar a massa não muito grossa para que ela possa assar por inteiro) e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos. Esse tempo varia de forno para forno ou espessura da massa (para saber o ponto deve observar o centro do bolo espetando palito de dente).