Leitora atenta, Heloisa Ribeiro Ermel não perde uma receita do NOSSODIA e nessa edição trazemos uma dica da queridona. Conheça,prove, convide os amigos e sempre que puder, conheça outras culturas por meio da culinária.
Ingredientes: 1/2 kg de farinha de trigo; 100 g de gordura vegetal; Água fervente (mais ou menos 700ml); 2 colheres de fermento; 1 pitada de sal
RECHEIO: 2 peitos de frango; 2 ovos cozidos, cheiro verde a gosto, 1 lata de milho verde; 1 vidro de palmito, 1 vidro pequeno de azeitona, 100 g de guariroba, 200 g de linguiça de porco, 200 g de mussarela em cubos, 1 copo de leite, 2 colheres de maisena, caldo de galinha, molho de tomate.
MASSA:Coloque em uma bacia a farinha de trigo, no meio coloque a gordura vegetal
Acrescente aos poucos água quente e mexa para misturar e derreter a gordura
Não coloque muita água - quando sentir que derreteu toda a gordura, e estiver macia, está bom. Acrescente a pitada de sal e o fermento.
Misture bem e deixe crescer por 30 minutos.
RECHEIO: Refogue o frango, desfie bem e reserve. Na mesma panela que fez o frango, frite a linguiça e reserve. Refogue o alho, acrescente o molho de tomate e faça um molho consistente. Acrescente o frango, a linguiça, azeitona, palmito, cheiro verde, guariroba, milho e o caldo de galinha, deixe cozinhar tudo e ficar bem temperado. Depois acrescente a maisena dissolvida no leite. Assim que engrossar, pode desligar. Abra a metade da massa e forre um refratário, coloque o recheio distribua os cubos da mussarela e os ovos cortados. Cubra a massa com o restante da massa. Pincele com ovo