MOLHO CHIMICHURRI
Muito versátil, esse molho combina com várias carnes e pode virar um verdadeiro curinga na hora de cozinhar. De origem argentina, a receita pode variar conforme o gosto da freguesia e na falta de um ou outro item, dá pra improvisar sim.
INGREDIENTES:
1 fio de azeite, 200 g de cebola picadinha (1 ½ xícara de chá); 50 g de alho picadinho (3 colheres de sopa); 25g de salsinha picadinha (3 colheres de sopa); 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha; 1 colher (sopa) de tomilho fresco; 1 colher (sopa) de orégano desidratado; 1 colher (chá) de cominho moído; 1 colher (sopa) de páprica doce; 1 colher (sopa) de sal; Raspas da casca de 1 limão, 1 xícara (chá) de azeite e 2 folhas de louro.
MODO DE PREPARO:
Numa panela em fogo médio com 1 fio de azeite coloque 200 g de cebola picadinha, 50 g de alho picadinho e refogue até dourar. Retire do fogo, adicione 25 g de salsinha picadinha, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha, 1 colher (sopa) de tomilho fresco, 1 colher (sopa) de orégano desidratado, 1 colher (chá) de cominho moído, 1 colher (sopa) de páprica doce, 1 colher (sopa) de sal, raspas da casca de 1 limão, 1 xícara (chá) de azeite, o louro e misture.
Transfira para uma tigela e sirva com a carne de sua preferência.