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Sua Receita

14 out 2018 às 17:39

Madura ou firme, a banana é uma fruta que sempre tem lugar à mesa. Na papinha da criança, em vitaminas, saladas de frutas e até em dietas, vai na bolsa e recarrega as energias. As versões prata, nanica, da terra ou maçã têm suas diferentes propriedades e nesta receita um passo a passo certeiro para deixar a refeição com uma sobremesa cheia de sabor.


Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de açúcar; 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina; 2 ovos inteiros; 1 pitada de sal; 1 colher de sopa de fermento; 3 a 4 cravos-da-índia (moídos); 1 pacotinho de goiabada e
1/4 de xícara de leite (ou água).

Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes, menos a goiabada e a xícara de leite ou água. Misture tudo, com uma colher, e depois, com as mãos, até formar massa homogênea (ela fica compacta, mas gordurosa). Reserve um pouco da massa, e o restante forre uma forma pequena (ou um pirex), sem a necessidade de untar.
À parte, derreta em fogo baixo a goiabada no leite ou na água. Modele tirinhas com a massa reservada. Sobre a massa que está na forma, coloque a goiabada derretida, e sobre elas, as tirinhas modeladas, que deverão formar uma espécie de "quadriculado". Leve ao forno moderado (180ºC), de 30 a 40 minutos, até que doure levemente. O recheio também pode ser de geleia de sua preferência.


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