Ingredientes
3 linguiças; 3 batatas grandes (cerca de 400g); ½ cebola picada; 1 tomate pequeno picado; cheiro verde; ¼ xícara de leite (60 ml); 1 colher de sopa de manteiga; água, sal, pimenta do reino; requeijão cremoso a gosto; 100 gramas de queijo mussarela.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na panela de pressão por 5 minutos com a casca para não ficar aguada. Em seguida, pique as linguiças e frite com um pouquinho de azeite. Quando o fundo da panela estiver bem dourado, adicione a cebola e mexa bem. Pingue um pouquinho de água, para o fundinho dourado da panela soltar e dar sabor ao nosso recheio. Finalize com tomate e cheiro verde. Espere o tomate amolecer e desligue o fogo. Descasque as batatas e coloque-as em um refratário com o leite e a manteiga e tempere com sal e pimenta do reino. Bata o purê na batedeira para dar mais cremosidade. Monte o prato em um refratário untado com manteiga – linguiça, purê, requeijão e mussarela, e depois leve para gratinar em forno aquecido.