Canais

Serviços

Solta o grito - Atlético é campeão da Sul-Americana

13 dez 2018 às 00:55
O cambeense Pablo mais uma vez brilhou e marcou o gol atleticano - JOKA MADRUGA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚ
siga o Bonde no Google News!

O Atlético fez história na noite de quarta-feira (12) ao sagrar-se campeão da Copa Sul-Americana de 2018. Num sufoco danado, o Furacão derrotou o Junior de Barranquilla da Colômbia nos pênaltis, por 4 a 3, após empate em 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação e conquistou o primeiro título internacional dele e de um clube do Paraná. A Arena da Baixada recebeu 40.263 pessoas, cravando o maior público na história do estádio e que foi decisivo para a vitória atleticana.
O cambeense Pablo, sempre ele, marcou o gol do Atlético no 1º tempo e tornou-se um dos artilheiros da competição, com 5 gols, ao lado de Nicolas Benedetti, do Deportivo Cali (Colômbia). Foi dele também o gol no empate em 1 a 1 em Barranquilla. Nesta quarta, na etapa final, Teo Gutierrez empatou. O Junior ainda errou um pênalti na prorrogação, com Barrera.
Com a decisão indo para os pênaltis, a competência dos rubro-negros prevaleceu. Jonathan, Raphael Veiga, Bergson e Thiago Heleno marcaram para o Atlético. Renan Lodi chutou para fora. Para o Junior, fizeram Narváez, Perez e Viera. Fuentes acertou a trave e Teo Gutierrez mandou por cima.
Até hoje, apenas três clubes brasileiros haviam conquistado a Copa Sul-Americana; Internacional (2008), São Paulo (2012) e Chapecoense (2016).
A conquista rendeu quase R$ 10 milhões (US$ 2,5 milhões) ao campeão. Até a final, o Atlético havia acumulado R$ 7,6 milhões. O título ainda valeu vaga na fase de grupos da Copa Libertadores da América do ano que vem e na Recopa Sul-Americana, contra o River Plate atual campeão da Libertadores. Os jogos serão em 20 de fevereiro e em 6 de março.