Aperitivo ou um "algo a mais" na refeição, a verdade é que para os fãs de bolinho de bacalhau o petisco é sempre bem- vindo em generosas porções. Para esta edição, Juliano Thomaz, chef premiado internacionalmente e que atua há oito anos no Fábrica 1, abriu seus arquivos e passou uma legítima receita de bolinho de bacalhau. De quebra, ainda contou alguns segredos que vão fazer toda a diferença no preparo e na hora de provar.
A chef Adriana Carvalho Silva, 32 anos, um talento descoberto por Juliano, foi quem botou a mão na massa e preparou os bolinhos especialmente para os leitores do NOSSODIA. (Walkiria Vieira/NOSSODIA)
Bolinho de bacalhau
Ingredientes
600 gramas de batata Asterix cozida
500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
1 xícara de chá de azeite extravirgem
2 gemas
2 colheres de salsa picada
Corrigir o sal, caso necessário
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Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e faça o formato de sua preferência. Pode ser croquete ou bolinha. Usando duas colheres, fica bem fácil trabalhar a massa sem usar as mãos. Depois é só fritar em óleo não muito quente.
Dicas do chef
A batata Asterix (de casca vermelha) é a ideal porque não solta água e vai deixar o bolinho mais sequinho. As lascas do bacalhau, bem mais baratas do que em postas, são excelentes na hora de fazer o bolinho, pois também deixam ainda mais sequinho e saboroso. Uma dica a mais é fritar no azeite extravirgem. A receita fica mais saudável e dá um toque especial ao sabor.