Notícias

Enfim, teve jogo - RIVER PLATE FATURA A LIBERTADORES

09 dez 2018 às 21:25
A "maior final da história" da Taça Libertadores e também a mais longa de todos os tempos finalmente teve um campeão. De virada, o River Plate bateu o Boca Junior por 3 a 1 na prorrogação, após empate em 1 a 1 no tempo normal, e ficou com o título, o quarto da história do clube argentino. O jogo de ida terminou empatado em 2 a 2.
A partida, que tinha mando de campo do River, foi disputada no estádio Santiago Bernabeu, do Real Madrid, em Madri. Isso porque a segunda partida das finais, que seria disputada no Monumental de Nuñez, teve que ser suspensa após o ônibus do Boca ser atacado por torcedores do River no entorno do estádio.
O Boca Juniors fez um primeiro tempo melhor, criou mais chances e abriu o placar aos 44 minutos, com um gol de Benedetto. Na etapa final, o River cresceu e empatou com Lucas Pratto, aos 22 minutos, após cruzamento de Nacho Fernandez.
Na prorrogação, o Boca perdeu o meia Barrios, expulso aos 2 minutos, e tentou se fechar. No segundo tempo, aos 4 minutos, Quintero acertou um chute de fora da área e virou o jogo para o River. O Boca foi para cima e chegou a acertar uma bola na trave, no último minuto, mas não conseguiu. No último lance, o goleiro do Boca, Andrada, foi à área tentar o cabeceio e na sobra, a bola ficou com Piti Martínez, que arrancou e tocou para o gol sem goleiro, marcando 3 a 1 e decretando o quarto título da Libertadores para o River Plate.