A partir da próxima quarta-feira (23) o público de Curitiba terá a oportunidade de estar em contato com os verdadeiros sabores e aromas do campo. Isso será possível com a realização da IX Feira Sabores do Campo, que acontece no Centro de Eventos do Parque Barigüi até dia 27 (domingo). As pessoas poderão encontrar e comprar os produtos da pequena agroindústria familiar do Paraná que recorrem a receitas originais das famílias, que passam de geração em geração.
Este ano estará à disposição dos visitantes cerca de 2.000 itens, entre produtos convencionais e orgânicos, de origem animal e vegetal. Serão cerca de 500 famílias que estarão vendendo e oferecendo produtos exclusivos como queijos, embutidos, conservas, geléias, pães, bolachas, doces, sucos, licores, picles, todos produzidos nas propriedades da Agricultura Familiar. Também estarão em exposição o artesanato rural e as alternativas de Turismo Rural na Região Metropolitana de Curitiba e de outras regiões do Paraná.
Esses produtos estão cada vez mais ganhando a preferência do público urbano pela qualidade que apresentam e pelos preços atraentes. A Feira Sabores do Campo é uma promoção da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento que, junto com a Emater, coordena o programa Fábrica do Agricultor, criado para diversificar a cadeia produtiva rural como forma de fortalecimento da Agricultura Familiar, fixação e permanência do agricultor na sua atividade, integrada ao sistema de produção.
Leia mais:
No dia nacional do pastel, saiba onde encontrar uma feira em Londrina e comemorar
Casamentos: chef dá dicas para a escolha do menu perfeito
Shopping de Londrina sedia Festival de Churros neste final de semana
Ladrões furtam contêiner com 20 toneladas de chocolate na Alemanha
Entre as novidades que serão apresentadas este ano estão as trufas de chocolate e sorvetes e bombons com noz macadâmia. As trufas de chocolate são feitas na Colônia Witmarsum, em Palmeira, por uma família de descendentes de alemães. A produtora Edeltraud Regina Lowen Gomes recorreu a uma receita exclusiva da família para transformar parte da produção de leite da propriedade do pai. "Essa receita não se acha em lugar nenhum", adiantou.
O diferencial é que a trufa tem cobertura de chocolate e a massa por dentro é mole, resultando num doce bastante saboroso. As trufas serão oferecidas em oito sabores como a de chocolate tradicional, coco, maracujá, nozes, castanha, amendoim, café e menta. Os bombons serão vendidos a R$ 1,50 cada um.
Os bombons e sorvetes feitos à base de noz de macadâmia são produzidos com produto cultivado do Paraná. A demanda do produtor está acima da sua capacidade de produção e ele está incentivando outros produtores a cultivar a planta, na região Norte do Estado, com fins de industrialização.
Serviço:
Feira Sabores do Campo
Dia: 23 a 27 (quarta-feira a domingo)
Dias 23 a 25 – das 14:00 às 22:00 horas
Dia 26 – a partir do meio dia até 22:00 horas
Dia 27 - a partir do meio dia até 21 horas
Ingressos– R$ 5,00, sendo R$ 2,00 em bônus para gastar na Feira.
Crianças até 12 anos e adultos, a partir de 60 anos, não pagam.