A Feira conta com o apoio da Sociedade Rural de Maringá. Durante dez dias os moradores da cidade e de municípios vizinhos vão ter a oportunidade de degustar e adquirir os produtos da agroindústria familiar paranaense. São mais de 1.000 itens diferentes ofertados por 80 agroindústrias de diversas regiões do Estado.
Entre os produtos estão licores, vinhos e sucos; conservas, temperos e condimentos; geléias e doces; biscoitos e bolachas; queijos, salames e outros embutidos; massas congeladas; além de derivados de soja e de mel.
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Para quem gosta de novidades uma boa opção, com produtos exclusivos, feitos a partir de receitas caseiras ou de inovações com misturas de sabores e temperos diferentes para atender o mercado consumidor, cada vez mais exigente. Os visitantes também vão encontrar artesanato feito com fibras de bambu e da bananeira, de couro de tilápia e de pele de avestruz, além de uma variedade de orquídeas e outras plantas ornamentais.
Para o secretário da Agricultura, Erikson Chandoha, esta é uma forma de incentivar os pequenos produtores a conquistar espaços com suas atividades econômicas, envolvendo-os cada vez mais com outros setores. "Trata-se de uma grande mostra que comprova a diversificação da agroindústria familiar do Paraná", ressaltou o secretário.
Todos os alimentos comercializados são produzidos com matéria-prima selecionada. Na maioria, os próprios agricultores é que plantam e processam seus produtos.
A feira faz parte do programa Fábrica do Agricultor, da Secretaria da Agricultura e do Abastecimento, que é executado pela Emater. O programa incentiva a pequena e média empresa da agricultura familiar, uma vez que esse segmento oferece 75% dos alimentos que vão para a mesa das pessoas.
A feira vai funcionar de 06 a 16 de maio das 10 h às 22 h, no Pavilhão Branco do Parque de Exposições José Francisco Feio, na avenida Colombo, 2186, Maringá.