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Em Rolândia

Café colonial na Oktoberfest

Redação Bonde
09 out 2009 às 09:40
- Reprodução
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Para os apreciadores da cozinha alemã, o Café Colonial é parada certa em visita à Oktoberfest de Rolândia/PR, que vai do dia 9 ao dia 18 deste mês. Além dos variados pratos típicos, as pessoas encontram um ambiente agradável para passar o tempo com a família e os amigos.

A comerciante Gertrudes Atmann é frequentadora assídua do Café desde o início da Oktober em Rolândia – a festa está na 22ª edição. Ela não só prestigia como também leva amigos e parentes para saborear as receitas alemãs. "Sempre passamos uma tarde agradável no espaço do Café Colonial", diz Gertrudes. "A preferência geralmente é pelo Apfelstrudel, muito elogiado por todos, mas também apreciamos os bolos, as tortas, os sucos e o café com leite", ela acrescenta.

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Célia Alves Thamm, confeiteira e coordenadora do Café Colonial da 22ª Oktoberfest, confirma a preferência do público pelo Apfelstrudel de Maçã, acompanhado com chantilly. "Com certeza, o Strudel é o mais pedido do Café Colonial. Além dele, o tradicional bolo de nozes, a torta de ricota e o bolo de chocolate, para as crianças, também são muito pedidos", afirma.

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Segundo Célia, os maiores apreciadores do Café Colonial são da faixa etária acima dos 30 anos, ou seja, muitos casais e famílias frequentam o Café. "Mesmo assim, os jovens também encontram opções de seu gosto no cardápio do Café Colonial. Nós vamos servir a tábua de frios, que acompanha um bom copo de chopp gelado", ela recomenda.

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A coordenadora reforça a importância de o Café Colonial estar presente na festa todos os anos. "Os alemães e descendentes que visitam a Oktoberfest cobram bastante a presença do Café, afinal, faz parte da tradição e dos costumes deles", explica Célia Thamm. "O alemão almoça cedo, já pensando no café da tarde. Eles não dispensam, de maneira alguma, o café com leite, que deve acompanhar as tortas, os bolos e o Apfelstrudel."


Outra delícia da cozinha alemã são as bolachas típicas, que também estarão sendo vendidas no espaço do Café Colonial. Elas são feitas com condimentos alemães, nozes e amêndoas. "Também estaremos servindo o pão de mel, e as bolachas de mel. Essas bolachas têm todo um trabalho de pintura à mão", afirma Célia. Segundo a coordenadora do Café, é um produto um pouco mais caro, mas que vale a pena, pois quem come percebe a diferença da verdadeira bolacha alemã.


O Café Colonial ficará localizado dentro de um dos pavilhões da festa, antes do acesso ao restaurante. Ao lado, estarão expostos produtos de artesanato, e também haverá uma mostra da história de Rolândia. Serão painéis ilustrativos, quadros e esculturas de artistas de descendência alemã que residem ou residiram na cidade. O Café Colonial também promete uma decoração especial, como em todos os ambientes da Oktoberfest.

Serviço:
22ª Oktoberfest de Rolândia
Local: Centro Esportivo Emilio Gomes (centro de Rolândia)
Período: 9 a 18 de outubro de 2009
Horários da bilheteria: dia 9, a partir das 18 horas; dia 10 a partir das 14 horas; dias 11 e 12 a partir das 13 horas; dias 13, 14, 15 e 16 a partir das 18 horas; dias 17 e 18 a partir das 13 horas.
Horários para abertura do restaurante para almoço: dias 10, 11, 12, 17 e 18 a partir das 11h30.
Horários para abertura do restaurante para jantar: dias 13, 14, 15 e 16 a partir das 18h30.
Ingressos no local: R$ 4,00 (inteira) e R$ 2,00 (meia)
Passe livre incluindo Arena de Shows; R$ 30,00 (inteira); R$ 15,00 (bônus de 50% e meia entrada).


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