Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
TRADIÇÃO E SABOR

Torta de Carne Seca e Abóbora uma delícia da culinária brasileira

Receita: Via Lactea
12 nov 2025 às 11:00

Compartilhar notícia

Batavo
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h 20 min
20 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga com sal derretida (200g)
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de chá de iogurte Tradicional (1,150g)
  • 1 xícara de chá de leite Integral (1L)
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga e farinha para untar
  • 150g de queijo minas padrão
  • 300g de carne seca cozida e desfiada
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 2 tomates picados
  • 260g de abóbora picada e cozida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Refogue a cebola e o tomate na manteiga, adicione a carne, a abóbora, tempere e finalize com salsa. Reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Despeje metade da massa em forma untada, cubra com o recheio, adicione metade do queijo picado à massa restante, despeje e finalize com o queijo por cima.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Dica: Substituir o creme de leite por iogurte dá muito mais sabor as receitas. 

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas