Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
toque caseiro

Suflê de milho cremoso é refeição que agrada todos os paladares

Receita: Yoki
14 nov 2025 às 11:00

Compartilhar notícia

Yoki
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
h 50 min
6 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 60 g de bacon picado
  • 2 colheres (sopa) de Cebola Granulada (hidratar com 1 colher (sopa) de água)
  • 1 colher (sopa) de Alho Granulado (hidratar com água)
  • 330 g de presunto picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 6 azeitonas picadas
  • 1 envelope de Caldo de Galinha
  • 1 colher (sopa) de Cheiro-Verde
  • Um pouco de Pimenta-do-Reino Preta Moída e sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de Fubá
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite o bacon, a cebola, o alho e o presunto. Refogue por alguns minutos.

Acrescente a cenoura, as azeitonas, o caldo de galinha, o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Cozinhe o suflê de milho.

Numa tigela, coloque o leite, desfaça o fubá e acrescente ao refogado. Cozinhe, mexendo em fogo baixo, até formar uma massa.

Desligue o fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.

Bata as claras em neve bem firme e acrescente suavemente à massa.

Unte uma forma refratária retangular, de tamanho médio, e coloque a massa do suflê de milho.

Asse em forno preaquecido a 180°C. Para ter certeza de que está pronto, fure o centro do suflê com um palito. Se sair limpo e seco, está pronto.

Viu, só? Agora você já sabe como fazer receita de suflê de milho!

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas