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PARA QUALQUER OCASIÃO

Salgado Fit: versão saudável do clássico croquete

Receita: Via Lactea
15 dez 2025 às 11:00

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Via Lactea
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Tempo de Preparo Rendimento
h 60 min
4 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado com sal
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates maduros
  • 500g de batata cozida e espremida com sal
  • 1 pote de iogurte (para empanar) (120g)
  • Farinha Panko ou farinha de rosca (para empanar)
  • Ingredientes do molho:
  • 1 pote de iogurte (120g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
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Modo de preparo

Modo de preparo da massa

Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.

Acrescente o frango desfiado e os tomates picados, refogue bem e ajuste o sal.

Reserve até esfriar. 

Em uma tigela, misture o frango refogado com a batata amassada até obter uma massa firme. 

Modele em formato de bolinhas. 

Passe as bolinhas no iogurte Parmalat Fit e empane na farinha Panko ou de rosca. 

Pré-aqueça a Air Fryer por 5 minutos e asse as bolinhas a 180°C por 30 minutos.   

Modo de preparo do molho: 

Em uma tigela, misture o iogurte com o alho espremido, o azeite, as ervas, sal e pimenta. 

Sirva o molho gelado acompanhando os salgados.   

Dica: Esse salgado pode ser congelado e feito quando bater aquela fominha. 

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