Tempo de Preparo | Rendimento |
1h 0 min |
4 porções
|
Preparo Fácil |
Pipoca
1 - Estoure o milho até que vire pipoca conforme preferir.
2 - Distribua a pipoca e as amêndoas em uma assadeira coberta com um tapete de silicone e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
Caramelo
3 - Em uma panela média de fundo grosso, misture o açúcar, o xarope de milho e a manteiga. Leve ao fogo médio, misturando até que o açúcar dissolva.
4 - Cozinhe em fogo médio-alto até atingir a temperatura de 150°C.
5 - Junte o extrato de baunilha, extrato de amêndoa, sal e bicarbonato de sódio. Misture até ficar homogêneo.
6 - Coloque o caramelo sobre a pipoca e as amêndoas. Misture até cobrir tudo e deixe esfriar.
Chocolate
7 - Derreta 113 gramas de chocolate em uma tigela no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até que a temperatura atinja quase 46°C. Mexa a cada intervalo. Quando a temperatura estiver perto dos 46°C, reduza o tempo para 15 segundos. Não aqueça demais o chocolate, pois pode grudar.
8 - Junte as 57 gramas restantes de chocolate e mexa até que a temperatura atinja 30°C.
9 - Coloque o chocolate em um saco de confeitar, corte um pequeno buraco e distribua o chocolate sobre a pipoca em fios. Deixe esfriar e sirva.
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