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Deliciosas

Panquecas de cenoura com recheio de chocolate cobertas com amêndoas

Receita: Nutricionista Adriana Stavro
05 nov 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
0h 30 min
2 porções
Preparo Fácil
Culinária Saudável
Baixo colesterol
Vegetariano
Light
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Ingredientes

  • PANQUECAS
  • 2 cenouras médias descascadas e cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas ou coco
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • Azeite ou manteiga para untar a frigideira
  • RECHEIO
  • 200g de chocolate 60% cacau picado
  • 1 caixa de creme de leite leve
  • 200g de lâminas de amêndoas
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Modo de preparo

Panquecas  

1 - Bata no liquidificador as cenouras, o leite, o ovo e o xilitol por cerca de 5 minutos até ter uma mistura suave.  

2 - Adicione a farinha aos poucos até que a massa atinja uma consistência mole e homogênea.  

3 - Incorpore o fermento e o sal, pulsando levemente para misturar.  

4 - Aqueça uma pequena frigideira antiaderente em fogo médio e unte com azeite ou manteiga.  

5 - Coloque uma concha média da massa na frigideira e espalhe para formar a panqueca. 

6 - Deixe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas. 

7 - Repita o processo com o restante da massa. 

Recheio 

8 - Aqueça levemente o creme de leite em uma panela até começar a ferver. Retire do fogo e adicione o chocolate, mexendo até conseguir uma mistura cremosa e homogênea.  

9 - Espalhe uma colher de sopa do recheio no centro de cada panqueca. Dobre-as ao meio ou enrole como desejar.  

10 - Para finalizar, adicione mais uma colher de recheio sobre cada panqueca e decore com lâminas de amêndoas.  

11 - Sirva quente.

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