Pesquisar

ANUNCIE

Sua marca no Bonde

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Lanche saboroso

Panqueca de carne seca com molho branco e parmesão gratinado

Receita: Seara
07 dez 2025 às 11:00

Compartilhar notícia

Foto: reprodução / Seara
Publicidade
Tempo de Preparo Rendimento
1h min
5 porções
Preparo Fácil
Continua depois da publicidade

Ingredientes

  • 400g de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto para finalizar
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal (opcional)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado para gratinar
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade
Continua depois da publicidade

Modo de preparo

1 - Comece preparando a carne seca. Cozinhe ela em água fervente por cerca de 20 minutos para dessalgar e amolecer. Escorra, desfie bem e reserve.

2 - Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio-alto.

3 - Adicione a cebola e o alho picados. Refogue-os até dourarem.

4 - Adicione a carne seca desfiada ao refogado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por alguns minutos. Finalize com salsinha picada. Reserve.

5 - Em seguida, prepare a massa da panqueca. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha, o sal e a margarina até obter uma massa homogênea.

6 - Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada. Despeje uma concha da massa, espalhando para formar um disco fino. Cozinhe dos dois lados até dourar. Repita até acabar a massa.

7 - Em seguida, prepare o molho branco. Derreta a margarina em uma panela.

8 - Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto. Mexa sempre para formar um roux.

9 - Adicione o leite aos poucos ao roux e mexa vigorosamente com um fouet para não formar grumos. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

10 - Tempere o molho branco com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

11 - Recheie cada panqueca com uma porção generosa de carne seca refogada em metade do disco.

12 - Adicione o molho branco sobre a carne seca.

13 - Feche a panqueca como se fosse um envelope.

14 - Preaqueça o forno a 180ºC por 5 minutos.

15 - Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da panqueca.

16 - Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 5-10 minutos ou até gratinar e dourar.

17 - Sirva quente.

Cadastre-se em nossa newsletter

Continue lendo

Últimas Receitas

Publicidade

Portais

Anuncie

Outras empresas