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Brigadeiro ao leite com avelãs cristalizadas é sugestão de chef para rechear ovo de Páscoa

Receita: Chef confeiteiro Paulo Rocha
27 mar 2024 às 07:00

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- Divulgação
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Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
2 porções
Preparo Fácil
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Ingredientes

  • 650g de leite condensado
  • ⁠150g de creme de leite
  • ⁠20g de manteiga
  • ⁠25g de cacau em pó 100%
  • 60g de açúcar refinado
  • 20ml de água
  • 200g de avelãs
  • 25g de açúcar refinado (para polvilhar)
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Modo de preparo

1 - Coloque o açúcar refinado, a água e as avelãs em uma panela média em fogo de médio para alto. Misture até as avelãs cristalizarem. 

2 - Continue no fogo e elas vão começar a caramelizar. Transfira para um recipiente e salpique os 25g de açúcar refinado por cima. Reserve. 

3 - Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó em uma panela média. 

4 - Leve ao fogo médio, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole. 

5 - Coloque em um recipiente e reserve com um plástico em contato com a superfície, para não criar aquela casquinha em cima. 

6 - Quando for rechear os ovos de Páscoa, misture as avelãs cristalizadas com o brigadeiro ao leite.

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