Hmm

Bolo de polenta é macio e fácil de preparar

Receita: Açúcar Guarani
12 mai 2023 às 16:00
Tempo de Preparo Rendimento
1h 0 min
5 porções
Preparo Fácil

Ingredientes

  • Polenta
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Bolo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pacote de parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

Polenta

1 - Misture os ingredientes em uma panela funda e leve ao fogo médio, misturando sempre, até engrossar. Deixe esfriar.

Bolo

2 - Com a polenta fria, acrescente e incorpore os ovos.

3 - Com delicadeza, misture o leite, o fermento e o queijo.

4 - Transfira para uma forma média de cone central untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido (200 ºC) por aproximadamente 50 minutos, ou até dourar.

5 - Deixe amornar para desenformar.

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DE:

Bolinhos de polenta e queijo

Bolo de fubá fácil

Bolo de fubá cremoso é uma deliciosa receita

Bolo de fubá com erva doce para um lanche perfeito! 

Continue lendo