Já sabe o que preparar para os convidados? Confira estas receitas maravilhosas para o happy hour!
Batidas de frutas
Ingredientes
1 fruta de sua preferência (maracujá, morango, abacaxi e uva são as mais usadas)
1 dose de cachaça ou vodka (50mL)
1 colher de sopa de leite condensado
Gelo a gosto
Leia mais:
MasterChef define Top 5 com a última Caixa Misteriosa da temporada
Manga: aproveite a época para fazer 14 receitas bem refrescantes
Dia mundial do macarrão é em 25 de outubro; faça 14 receitas deliciosas
Dia internacional da gin tônica: prepare nove receitas fáceis e refrescantes
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador – ou em uma coqueteleira – e sirva bem gelado!
Gin Mule
Ingredientes
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 canela em pau
1 colher de sopa de gengibre picado
Suco de 1/2 limão
60mL de gin
Água com gás
Folhas de hortelã e rodelas de limão a gosto
Modo de preparo
Coloque a água, o açúcar mascavo, a canela em pau e o gengibre em uma panela. Ferva até reduzir pela metade, coe e deixe esfriar. Em uma caneca, coloque o gin, o suco de limão e 50 ml do xarope que preparou. Acrescente o gelo batido e complete com a água com gás. Finalize com gelo e decore com rodelas de limão e folhas de hortelã
Negroni
De origem italiana, é um coquetel derivado do tradicional Americano – que leva Campari, vermute doce e água com gás. O nascimento provavelmente se deu no Caffè Casoni, em Florença, quando um cliente, cansado da mesmice, pediu que o bartender o surpreendesse.
Ingredientes
30 mL de vermute russo
30 mL de Campari
30 mL de gin
2 rodelas de laranja
Gelo
Modo de preparo
Coloque o gelo e 1 rodela de laranja em um copo. Adicione o vermute, o Campari e o gin e misture. Finalize com outra rodela de laranja e sirva.
Dry Martini
Talvez o drinque mais conhecido do mundo, sua história é um mistério. Provavelmente, teria nascido em meados de 1800 – há registro dele em um livro sobre coquetéis de Jerry Thomas, certamente o primeiro sobre drinques no mundo. O Dry Martini pode ser batido ou misturado, como preferir.
Ingredientes
50 ml de gin
50 ml de vermute seco
2 jatos de bitter de laranja
Casca de 1 limão-siciliano
Azeitonas verdes
Modo de preparo
Coloque o bitter de laranja, o vermute e o gin e misture em uma coqueteleira. Coe duas vezes para um copo de martini e use 1 ou 2 azeitonas para decorar.
Black Velvet
Ingredientes
80mL de cerveja do estilo Stout
80mL de espumante
Modo de preparo
Em um copo bem gelado, adicione os 80mL de espumante e complete com a cerveja stout. Misture delicadamente, com a ajuda das costas de uma colher
Caipirinha
Ingredientes
80mL de cachaça
¾ de limão taiti em fatias bem finas
Gelo e açúcar a gosto
Fatias de limão para decorar
Modo de preparo
Em um copo, coloque o limão e o açúcar e macere para extrair o máximo possível de líquido da fruta. Acrescente gelo em cubos e misture bem. Finalize com as fatias de limão
Manhattan
Ingredientes
50mL de whisky de sabor leve
30mL de vermouth rosso
2 porções de Angostura
Cereja e cascas de laranja bahia para decorar
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um copo e com uma colher bailarina, misture delicadamente. Sirva em uma taça própria para drinks e finalize com a cereja e a casca de laranja
Cucumber Martini
Ingredientes
40mL de vodka
3 fatias grossas de pepino
Bastante gelo
Modo de preparo
Disponha os ingredientes em uma coqueteleira e agite bem. Ao servir, use um coador para remover os excessos do pepino e finalize com uma rodela do vegetal, para enfeitar.