A banana é uma das frutas mais consumidas pelos brasileiros. Por isso, a Renata, marca de produtos alimentícios, preparou duas receitas com a fruta. Confira!
Leia mais:
MasterChef define Top 5 com a última Caixa Misteriosa da temporada
Manga: aproveite a época para fazer 14 receitas bem refrescantes
Dia mundial do macarrão é em 25 de outubro; faça 14 receitas deliciosas
Dia internacional da gin tônica: prepare nove receitas fáceis e refrescantes
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina incolor hidratada e aquecida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 bananas em rodelas
- Suco de meia laranja
Modo de preparo:
1 - Triture os biscoitos e misture com a manteiga. Forre uma forma de fundo falso e leve para assar por 10 minutos. Reserve.
2 - Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite e a gelatina. Coloque na forma sobre a massa e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
3 - Para o doce, coloque em uma frigideira o açúcar. Deixe derreter até virar um caramelo. Coloque as bananas e, em seguida, esprema a laranja. Deixe derreter e, a seguir, deixe esfriar.
4 - Desenforme a torta e cubra com o doce de banana caramelada.
- 1 pacote de mistura para bolo integral
- 6 bananas maduras fatiadas
- Meia xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
- 1 colher (chá) de canela (em pó)
Modo de Preparo:
1 - Preaqueça o forno a 180°C.
2 - Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem.
3 - Polvilhe o açúcar sobre o fundo de uma forma antiaderente (20 cm de diâmetro) e adicione as fatias de banana.
4 - Despeje a massa sobre as fatias de banana e leve para assar, seguindo as instruções da embalagem.
5 - Desenforme o bolo ainda morno.